6 асан для вечера пятницы

Практика
|  24 июля 2018

В конце недели мы часто ощущаем себя настолько утомленными и выжатыми, что на личную жизнь сил уже не остается! Практика из шести поз от американской преподавательницы йоги Тары Стайлз решает проблему упадка сил просто и элегантно. Главное — найти пятнадцать минут и расстелить коврик.

  1. Натараджасана. Встаньте ровно, соединив стопы. Согните правую ногу в колене и захватите правой рукой правую стопу или лодыжку. Далее действуйте согласно вашим физическим возможностям. Если позволяет растяжка и при этом суставы достаточно хорошо раскрыты, выпрямляйте ногу в колене и поднимайте ее вверх. Скользите рукой по голени вниз. Вытяните левую руку вперед. Балансируйте на левой ноге в течение трех долгих глубоких циклов дыхания. Затем поменяйте сторону.
  2. 1й.jpg

  3. Гарудасана. Встаньте прямо. Согните обе ноги в коленях и заведите правую стопу за левую лодыжку. Переплетите руки перед лицом так, чтобы правый локоть оказался под левым локтем. Оставайтесь в позе в течение трех долгих глубоких циклов дыхания. Затем поменяйте сторону.
  4. 2й.jpg

  5. Врикшасана. Встаньте прямо. Согните в колене правую ногу и при жми те правую подошву к внут рен ней стороне левой голени и отведите правое колено вправо. Балансируйте на сильной левой ноге и старайтесь не перекосить таз. Поднимите руки вверх. Оставайтесь в позе в течение нескольких циклов дыхания. Затем выполните асану на другую сторону.
  6. 3й.jpg

  7. Поза высокой планки. Поднимитесь, балансируя на ладонях и кончиках пальцев ног. Колени втянуты, мышцы бедер сильные. Спина должна быть ровной, как поверхность стола. По возможности балансируйте так в течение 20 ровных и спокойных циклов дыхания.
  8. 4й.jpg

  9. Адхо Мукха Шванасана. Из позы Высокой планки перей дите в позу Собаки мордой вниз. Поднимите таз вверх. Балансируйте на всех четырех точках (ладони и стопы). Расслабьте голову и шею.
  10. 5й.jpg

  11. Сукхасана. Сядьте удобно. Закройте глаза. Фиксируйте внимание на вашем дыхании в течение некоторого времени. Как только внимание отвлекается и начинает отслеживать колебания мыслей в голове, возвращайтесь к наблюдению за дыханием.
  12. 6й.jpg

Фото: istock.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход