6 асан для сладкого и крепкого сна

6 асан для сладкого и крепкого сна

Практика
|  25 декабря 2018

Лучшее средство от бессонницы — правильная физическая нагрузка. Если день был слишком напряжённым — расслабьте ум с помощью этой растяжки. Действуйте в своё удовольствие, оставаясь в каждой позе столько, сколько захотите.

  1. Наклон в сторону с вытянутой ногой. Разверните правую ногу ещё немного вправо. Правое предплечье положите на бедро или с внешней стороны бедра — как вам удобнее. Левую руку вытяните над головой и медленно наклонитесь вправо. Наклоняйтесь до ощущения довольно сильного вытяжения всего левого бока, но не допускайте боли.
  2. 05.jpg

  3. Наклон к вытянутым ногам. Вытяните вперёд обе ноги. Мягко потянитесь вперёд, положите ладони на коврик рядом с голенями и попробуйте с каждым выдохом «стекать» в наклон чуть ниже. Не дотягивайте себя руками вперёд и не допускайте боли в пояснице. Оставайтесь в позе 10–15 дыхательных циклов.
  4. 07a.jpg

  5. Колено к груди. Лягте на спину, прижмите поясницу к коврику, согните правую ногу в колене, обхватите колено руками и притяните к груди. Почувствуйте мягкое вытяжение в задней поверхности правого бедра и не такое мягкое, но приятное — во внутренней поверхности левого. Обратите внимание на свои эмоции. Просто отметьте, что вы чувствуете в этот момент, — без объяснений.
  6. 08.jpg

  7. Раскрытие таза. Перехватите ногу глубже правой рукой чуть ниже колена и позвольте бедру опуститься на коврик под тяжестью руки. Не дотягивайте бедро вниз специально, это очень мягкое и естественное движение. Постарайтесь не отрывать от коврика левую ягодицу.
  8. 09.jpg

  9. Скрутка лёжа. Верните ногу, согнутую в колене, в центр, а затем скрутитесь вправо. Если растяжка позволяет вам, опустите бедро на коврик, вытяните руки в стороны и поверните голову влево. У вас должно возникнуть ощущение вытяжения всей правой боковой поверхности тела.
  10. 10.jpg

  11. Поза Младенца. Соедините ноги и вытяните их вперёд, а руки за головой — и мягко потянитесь всем телом. Затем согните обе ноги в коленях, подтяните их к груди, оторвите от коврика шею и лопатки и потяните лоб к коленям. Обнимите колени руками и просто останьтесь в этом положении.
  12. 11.jpg

Фото: gabriella.dondero/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход