6 асан для очищения тела и ума

Практика
|  19 июля 2018

Если вы чувствуете себя отравленными — отрицательными эмоциями или токсичной едой — воспользуйтесь этими асанами, чтобы вернуть себя в строй.

  1. Уштрасана. При помощи мышц живота из Тадасаны мягко опустите колени на пол. Поднимите торс перпендикулярно полу. Вдавите колени в коврик и поднимите грудь. На вдохе начинайте прогибаться назад, вытягивая позвоночник в поясничном отделе. Опустите кисти на стопы, толкая бёдра вперёд. Дышите глубоко и углубляйте позу, насколько вам позволяет тело. На вдохе поднимайтесь. Отдохните 2-3 цикла дыхания и повторите.
  2. 7.jpg

  3. Маласана.Встаньте на четвереньки, стопы вместе, на пальцах. Поднимите колени и разведите их шире таза. Опустите торс между ногами и вытяните позвоночник. Тянитесь руками перед собой. Растягивайте позвоночник, двигая таз назад, а руки вперёд. Расслабьте шею, плечи от ушей. Включите в работу мышцы живота.
  4. 8.jpg

  5. Какасана.Оставайтесь в глубоком приседе и отведите локти назад, чтобы они прижались к внутренней поверхности коленей. Убедитесь, что кисти на ширине плеч. Наклонитесь вперёд, и вдавите ладони в коврик. Поднимите таз и прижмите колени к задней поверхности плеч. Напрягите живот и постарайтесь оторвать стопы от пола. Дыхание свободное. На выдохе опуститесь в присед.
  6. 9.jpg

  7. Парипурна навасана.Задействуйте мыщцы живота — пусть они помогут опуститься на пол. Заземляйтесь через седалищные кости и поднимайте грудь и ноги, сохраняя вытянутый позвоночник. Не округляйте спину. Вытягивайте руки по обеим сторонам ног — ладони смотрят друг на друга, колени прижаты. Пальцы стоп от себя, расслабьте шею и язык. На выдохе опустите ноги на коврик.
  8. 10.jpg

  9. Ардха матсиендрасана.Опустите ноги, чтобы правое колено смотрело вперёд, а левая стопа была у правого бедра. На выдохе заземлитесь, на вдохе создайте больше пространства между позвонками и вытянитесь через макушку. На выдохе скрутитесь влево, зацепив правый локоть за внешнюю поверхность левого колена. Давите левой рукой в коврик. Повторите с другой стороны.
  10. 11.jpg

  11. Супта баддха конасана.Сведите вместе стопы и разведите колени в стороны. Мягко опуститесь на коврик, вытяните руки по бокам, ладони вверх. В этой позе надо не толкать пол, а наоборот — расслабиться. Расслабьте лицо, плечи, бёдра и область сердца. Дышите животом, на каждом выдохе обещайте себе жить в этом мире более осознанно.
  12. 12.jpg

Фото: yoga.sanden/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход