6 асан, чтобы простить себя и других

6 асан, чтобы простить себя и других

Практика
|  16 декабря 2018

Тело всегда следует за мыслью, но мы можем использовать и обратную связь: проработать то, что отягощает наши мысли, через тело. Тара — индийская богиня сострадания — вдохновила эту последовательность. В процессе практики вы найдёте в себе источник энергии Тары, чтобы бесстрашно встретиться с негативными эмоциями.

  1. Индудаласана сидя. Сядьте на пол, как вам будет удобнее, и сложите ладони в Анджали Мудру. На вдохе вытяните позвоночник. На выдохе поместите левую ладонь на коврик около левого бедра и наклонитесь влево. Вытяните правую руку над головой, а пальцы сложите в Джняна Мудру.

    На вдохе вернитесь в центр, выдохните и повторите с правой стороны. Раскачивайтесь из стороны в сторону, следуя за ритмом своего дыхания. Представьте, что вы превратились в поток прощения в плавном ритме Уджайи Пранаямы.

  2. HP_282_18444_FNL.jpg

  3. Волны Шакти в Адхо Мукхо Шванасане. Встаньте в позу Собаки мордой вниз. Представьте Тару как океан сострадания и двигайтесь всем телом изображая волну. Эти движения помогают устранить энергетические блоки, мешающие свободному распространению целительного потока прощения.
  4. HP_282_18357_FNL.jpg

  5. Волны в Бхуджангасане. Теперь соедините ноги вместе и опуститесь в позу Ребёнка. Вытяните руки перед собой. На вдохе плавно продвиньте корпус вперёд, двигаясь как можно ближе к коврику, и вытяните позвоночник в позе Кобры.

    На выдохе упритесь ладонями в пол, скруглите спину и перекатитесь обратно в позу Ребёнка. Продолжайте движение в этом цикле: на вдохе выпрямляйте позвоночник в позе Кобры, а на выдохе возвращайтесь в позу Ребёнка.

  6. HP_282_18389_FNL.jpg

  7. Эка Пада Адхо Мукха Шванасана. Начните в Собаке мордой вниз. Подумайте об аспектах своей жизни, в которых вы проявляете жёсткость, и установите намерение жить с большим великодушием. Поднимите правую ногу и разверните внутреннюю поверхность бедра наружу.

    Согните правое колено и раскройте таз и бёдра. Представьте, что вы посылаете волны сострадания из сердца в окружающий мир, ещё глубже раскрывая грудную клетку. После пяти дыхательных циклов перенесите правую ногу вперёд в низкий выпад.

  8. HP_282_18212_FNL.jpg

  9. Паривритта Эка Пада Раджакапотасана. Находясь в низком выпаде с правой ногой впереди, опустите левое колено на коврик, подогните пальцы под себя и поместите ладонь с внутренней стороны передней ноги.

    Согните левое колено и захватите левую стопу правой рукой, вдавливая ногу в ладонь, чтобы создать дополнительное сопротивление и углубить растяжку.Сделайте 5-8 глубоких дыхательных циклов Уджайи. Вернитесь в Собаку мордой вниз. Повторите позы 4 и 5 с другой стороны.

  10. HP_282_18216_FNL.jpg

  11. Каматкарасана. Из Собаки мордой вниз перенесите вес тела на правую руку, поднимите бёдра высоко и поставьте левую стопу за правой ногой. Поднимите левую пятку, упритесь основанием пальцев левой ноги в коврик и положите левую руку на сердце.

    Представьте, что ваша опорная рука превратилась в тигриную лапу, отправьте правое плечо назад и поднимите обе лопатки. Сделайте 5-8 глубоких дыхательных циклов Уджайи. Надавите левой рукой на грудную клетку, чтобы активировать силу противодействия и начать движение вверх от основания сердца.

  12. HP_282_18219_FNL.jpg

Фото: sarahticha/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход