5 упражнений, чтобы разбудить внутреннюю богиню

Практика
|  31 января 2019

Начинайте каждый день с фразы «Я женщина. Я пройду через этот день. Я реализуюсь». Закрепляйте намерение этими 5 асанами — и наблюдайте, какие чудеса может творить пробуждённая женская энергия.

Пашчимоттанасана

Сядьте на коврик, вытянув ноги перед собой. Носки тяните к себе. На выдохе медленно опускайтесь, сохраняя спину и колени прямыми. Лучше опуститься неглубоко, но правильно. Задержитесь на 10 дыхательных циклов, опускаясь с каждым выдохом ниже.

Пашчимоттанасана.jpg

Утката Конасана

Встаньте на коврик, разведите ноги чуть шире плеч. Поднимите руки вверх и с выдохом опуститесь до положения бёдер, параллельного полу. Задержитесь в этой позе 1-2 минуты, чувствуя, как разогреваются бёдра и низ живота. Следите, чтобы поясница не прогибалась.

Утката Конасана.jpg

Дханурасана

Лягте на живот, подбородок положите на пол. Захватите руками лодыжки. На вдохе поднимите руки и ноги максимально вверх. Стопы параллельны потолку. Голову слегка наклоните к полу, чтобы не зажимать шею.

дханурасана.jpg

Бхуджангасана

Оставаясь на животе, поставьте ладони под плечи. На вдохе приподнимите голову, корпус и плечи, не используя силу рук. Прижмите локти к туловищу. Опирайтесь на руки без усиления прогиба. Останьтесь в этом положении 1-2 минуты с глубоким дыханием.

Ардха Бхуджангасана.jpg

Халасана

Лягте на спину. На вдохе поднимите ноги и закиньте их за голову, опираясь на локти. Следите за тем, чтобы вес не смещался на шею. Если не достаёте стопами до пола — подложите одеяло под стопы.

Халасана.jpg

В конце практики поблагодарите свою внутреннюю богиню — и пригласите её силу в свою жизнь.
Фото: bananablondie108/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход