5 причин делать Позу моста каждый день

Практика
|  12 мая 2016

Упругие ягодицы... На их счастливых обладательницах не только отлично смотрятся джинсы и бикини – сильные ягодицы также играют важную роль в предотвращении спортивных травм и в повседневной жизни. Один из надежных способов их укрепления — Поза моста.

Вот 5 причин добавлять Позу моста в свою ежедневную тренировку:

  1. Уменьшается боль в спине и коленях. Мыщцы задней поверхности ноги (ягодичные и подколенные) зачастую обделены вниманием. Часто на тренировках мы концентрируемся на работе с квадрицепсами. К сожалению, результатом этого часто становятся жесткие подвздошно-большеберцовые тракты, что может привести к боли в коленях и спине – преобладание одной мыщцы над другими часто приводит к травмам. К счастью, Поза моста полностью задействует мышцы задней поверхности, и мышцы используются более равномерно.
  2. Улучшается уровень спортивной подготовки. Сильные ягодичные мышцы — ключевой фактор для выработки силы в теле. А сила помогает в любых видах спорта. Укрепление ягодиц поможет вам бегать быстрее, прыгать выше и добиваться лучших результатов на корте или игровом поле.
  3. Одежда будет лучше на вас сидеть. Упругие, сильные ягодицы выглядят потрясающе в любой ситуации, и чем они сильнее, тем лучше будет их форма. А Поза Моста очень этому способствует.
  4. Укрепляются мышцы центра тела Поза Моста активизирует все мышцы центра — в том числе поперечные (делают живот более плоским), прямую мышцу живота («кубики») и косые мышцы (помогают создать «осиную» талию). Любая вариация Моста глубоко прорабатывает эти мышцы, укрепляя их все — одним движением.
  5. Улучшается осанка. Поза Моста наращивает силу в ягодичных мышцах и распрямляющих мышцах спины, что помогает поддерживать правильную осанку, когда вы долгое время сидите или стоите. Это движение также укрепляет мышцы живота, что также помогает с осанкой.

Фото: xanaia79/instagram.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход