5 поз, которые стоит делать при детоксе

5 поз, которые стоит делать при детоксе

Практика
|  28 марта 2017

Решили восстановить пищеварение после бесконечных застолий? Этот комплекс вам поможет. 

1. Скрутка сидя

Скрутки традиционно ассоциируются с детоксом — и хотя вряд ли возможно скрутиться так, что токсины захотят выпрыгнуть из вашей печени, любая компрессия и мягкое скручивание в торсе способствует активизация пищеварительной системы.

Сидите на седалищных костях, чтобы позвоночник лучше вытягивался. Отставьте правую руку назад — на полу кончики пальцев или вся кисть — согните колени, заведите левый локоть на правое колено и скручивайтесь вправо, вытягивая спину. Удерживайте 5 циклов дыхания, вытягиваясь на вдохе и углубляя скрутку на выдохе. Поменяйте стороны.

seated-twist-1-300x300.jpg

2. Скрутка в Позе Стула

Начните в Позе Стула — стопы вместе и вы можете увидеть большие пальцы стоп за линией колен. Приведите руки в Намасте перед грудью и зацепите левый локоть за правое колено и скручивайтесь вправо. Держите колени вместе и по центру; сильно сжимайте ладони, чтобы углубить скрутку. Раскрывайте грудь и разворачивайте ее наверх, отводите правое плечо от правого уха. Удерживайте 5 циклов дыхания и поменяйте стороны.

utkatasana-twist-300x300.jpg

3. Наклон вперед с массажем живота

Стопы на ширине плеч, положите кулаки на тазобедренные суставы. Вытягивайте спину и наклоняйтесь вперед, складываясь в тазобедренных (ноги могут быть прямые или согнутые), голова и шея расслаблены. Если не чувствуете давление кулаков на живот, согните ноги, чтобы живот лежал на бедрах, а кулаки мягко давили в низ живота. Описывайте кулаками небольшие кружочки чтобы нежно создавать движение в кишечнике и организм лучше избавлялся от токсинов в пищеварительном тракте. Удерживайте 5 или более дыханий.

uttanasana-with-fist-massage-300x300.jpg

4. Сфинкс с одеялом

Плотно скрутите полотенце или одеяло в плотный валик, чтобы он по ширине по крайней мере был равен ширине вашего тела – или более. Положите валик в центр коврика — чтобы когда вы ляжете, он находился под пупком. Положите предплечья на пол, плечи над локтями, ладони на полу. Давите пальчиками стоп в пол, вытягивая грудь вперед, удлиняя позвоночник. Закройте глаза и удерживайте 5 циклов дыхания, позволяя одеялу массировать живот и направляя в него дыхание.

sphinx-with-rolled-up-blanket1.jpg

5. Собака на трех ногах

Отличная поза для улучшения циркуляции крови и лимфы и уменьшения застойных явлений в организме. Из Собаки мордой вниз, на вдохе, давите руками в пол и поднимите правую ногу назад и вверх. Плечи остаются параллельными переднему краю коврика, вытягивайте позвоночник, растягиваясь от пальцев рук до обеих пяток. Удерживайте 5 циклов дыхания и повторите на другую сторону.

3–9 апреля приглашаем вас пройти Аюрведический детокс.

Аюрведический детокс – это краткая и доступная каждому версия Панчакармы, самой совершенной системы очищения организма, которое происходит на клеточном уровне. Эта система пришла к нам от мудрецов Древней Индии.

В ходе программы вы сможете избавить организм от скопившихся шлаков и токсинов, почувствуете легкость и бодрость, гармонизируете работу всех систем организма. Но это не все! Вторая цель данного курса – познакомить вас с принципами аюрведы, которые формируют правильные привычки питания, образа жизни, работы и отдыха и помогут вам оставаться здоровыми, полными сил на протяжении всей жизни.

Попробуйте самый натуральный метод очищения!

По прошествии этих семи дней вы испытаете заметную трансформацию тела и ума:

– улучшится пищеварение
– уйдет стресс, нервное перенапряжение и нарушения сна
– повысится иммунитет
– появится энергия и вдохновение
– улучшится состояние кожи и волос
– зубы станут белее
– уйдет лишний вес.

Вы удивитесь, что всего одна неделя может так сильно изменить вас и стиль вашей жизни!

Ведущий – главный врач центра аюрведы и йоги «Керала», доктор аюрведы, к.м.н., доктор Мохаммедали Палассери.

Регистрация здесь.

800х425_FB_litl_.jpg

Фото: bounceyoga/instagram.com, doyouyoga.com

Фото: theyogaroom/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход