5 лучших
асан
для женщин

Практика
|  06 декабря 2018

Эти упражнения оказывают влияние не только на физическое, но и на психическое здоровье женщины. Нормализуется гормональный фон, успокаивается ум, женщина начинает излучать свой внутренний свет — рядом с ней становится комфортно и легко.

  1. Дханурасана (поза Лука). Эта асана делает женщину гибкой, подвижной, тонизирует пищеварительную и нервную систему, собирает прану в центре пупка. Она также сжигает жир на пояснице и бедрах и помогает трансформировать негативные состояния ума. Находитесь в этой позе 1-2 минуты с медленным глубоким дыханием или дыханием огня.
  2. дханурасана.jpg

  3. Уштрасана (поза Верблюда). Эта асана открывает сердце, снимает менструальные боли, сжигает жир. Она также полезна при запорах, несварениях и люмбаго. Если вы не дотягиваетесь до лодыжек в Уштрасане — поствьте руки на поясницу. 1-2 минуты.
  4. Уштрасана.jpg

  5. Навасана. (поза Лодки). Эта асана центрирует, развивает силу воли и решает большинство проблем, связанных с коммуникацией. Также она подтягивает живот и бёдра. Время: 1 минута. Противопоказания: менструация
  6. Навасана.jpg

  7. Пашчимоттанасана. (Растяжение жизненного нерва). Эта асана развивает гибкость и успокаивает ум. Если вам сложно заснуть — выполняйте эту растяжку перед сном в течение 3-5 минут.
  8. Пашчимоттанасана.jpg

  9. Випарита Карани Мудра (Стойка на плечах, берёзка). Одно из главных действий этой асаны — самоомоложения организма. А заодно отдыхают и обновляются органы брюшной полости и таза. Эта поза активирует щитовидную железу, устраняет менструальные проблемы и несварение, слабость и головокружение. (Противопоказания — менструация). Время — от 2 минут. 
  10. Випарита Карани.jpg

Фото: tyseemarie/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход