5 асан йоги для счастья

5 асан йоги для счастья

Практика
|  19 апреля 2020

Радость всегда внутри нас – нужно просто установить с ней контакт, считает преподаватель йоги Эрика Родефер Уинтерс. В этой статье она приводит 5 асан йоги, которые приносят ей радость, когда бывает грустно: «После их выполнения у меня всегда улыбка на лице».

Приветствие Солнца

Не отдельная асана, а динамический комплекс Практика Приветствия Солнца помогает перестать так сильно переживать из-за несущественных проблем. Постоянное движение помогает фокусироваться на настоящем моменте. Для меня эти моменты присутствия в «здесь и сейчас» – как раз то, что мне нужно, чтобы вновь почувствовать себя хорошо.

women-practicing-yoga-3823151.jpg

Уштрасана (поза Верблюда)

Все прогибы наполняют энергией, поэтому когда мне грустно, я сразу начинаю делать именно их. Я обожаю Уштрасану, так как сила притяжения в этой позе позволяет раскрывать грудь и плечи более эффективно, чем в других прогибах. Я также люблю вариации этой позы: например, когда медленно опускаешь руки назад большим махом, будто плывешь назад. Рассматривать асаны как веселое исследование всегда также приносит мне радость!

Пинча Маюрасана (Стойка на предплечьях)

Перевернутые позы придают мне уверенности в себе. Практически невозможно одновременно ощущать грусть и уверенность. Для двойной дозы радости я практикую версию с прогибом – плавно перехожу в позу Скорпиона (у стены, конечно, – потому что если я упаду или получу травму, то это точно не сделает меня радостнее).

meditating-with-candles-and-incense-3822621.jpg

Ананда Баласана (поза Счастливого ребенка)

Само название этой позы уже меня радует. Кто не любит улыбающихся младенцев? И это так приятно ощутить свободу в бедрах и покататься на спине, массируя ее.

Супта Баддха Конасана (поза Связанного угла лежа) с акцентом на вдохе

Замечали, что когда вам грустно, вдох у вас становится коротким и поверхностным, а выдох – более длинным? Когда я замечаю у себя такой паттерн дыхания, я знаю, что пора уделить несколько минут его балансировке. Мне нравится эта асана, так как в ней я могу положить руки на живот и лучше ощутить глубокий вдох. 

Это дыхательное упражнение – прекрасное напоминание того, что, как и само дыхание, эмоции приходят и уходят. Мир гораздо больше моих проблем. И радость всегда внутри меня – просто нужно установить с ней связь.

woman-relaxing-in-yoga-mat-3822647.jpg

Фото: Elly Fairytale: pexels.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход