5 асан от эмоционального выгорания

Практика
|  12 января 2019

Комплекс разработан специально для решения проблем, с которыми сталкивается человек, подвергшийся стрессу. За счёт пранаям и дыхания под метроном упражнения восстанавливают психическое и эмоциональное равновесие, помогают нормализовать гормональный фон и обменные процессы.

Пашчимоттанасана

В этой асане следите за тем, чтобы живот был прижат к бёдрам. При необходимости ноги сгибайте в коленях. Лицо тяните вниз к ногам, чтобы вытягивалась шея. Вытягиваемся вдоль позвоночника в макушку.

024.jpg

Дханурасана

Захватывайте носки сверху. Накрывайте ладонью подъёмы стоп, пальцы ног упираются в запястья. Ногами оттягивайте себя назад и немного вверх, отводя плечи и лопатки, раскрывайте грудную клетку. Опорная точка — пупок.

023.jpg

Бакасана (вариация)

Поставьте ноги чуть шире плеч. Руки под ногами, ладони повёрнуты вверх. Отталкиваемся руками от ног, вытягиваясь вдоль позвоночника в макушку, взгляд в пол и стараемся полностью выпрямить спину. Поднимаемся на носки.

017.jpg

Наклон вперёд на носочках

Ноги остались в том же положении, что и в предыдущей позе. Сгибайте ноги в коленях и вытягиваемся руками вперёд — спина прямая, руки и спина в одной плоскости. Поднимайтесь на носки. И сохраняя прямую спину, не позволяя ей выгибаться дугой, пробуйте по чуть-чуть выпрямлять ноги в коленях, постепенно растягивая задние поверхности ног.

015.jpg

Бакасана

Следите за тем, чтобы руки были максимально прямыми в локтях. Колени располагаются в подмышках, ноги подтягивайте к себе, стараясь не задирать таз слишком высоко, и вытягиваемся вдоль позвоночника в макушку.

019.jpg

Фото: martina_sergi/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход