5 асан, которые
помогут найти в себе
любовь

Практика
|  09 февраля 2019

Среди суеты повседневних дел нетрудно забыть о себе. Из-за недостатка внимания к себе падает настроение, возникает состояние стресса. Чтобы избежать этого и наполнить себя любовью – регулярно практикуйте эти асаны.

Вирабхадрасана II

Асана развивает силу мышц и ума. Она позволяет вам почувствовать вашу силу. Плотно упирайтесь стопами в пол. Осознавайте свою непоколебимость и уверенность. Тянитесь за руками в стороны, раскрывайте область сердца, чтобы наполнить его любовью.

Вирабхадрасана II.jpg

Утката Конасана

Дышите медленно и глубоко. С каждым вдохом ещё больше открывайте область сердца. Наполняйте себя любовью. Отталкивайтесь стопами от пола, чувствуйте ваше стабильное положение. Практикуйте эту асану, чтобы укрепить уверенность в себе и воспитать самодисциплину.

Утката Конасана.jpg

Уштрасана

Как и другие прогибы, раскрывает область сердца. Учит вас стремится навстречу неизвестному и не бояться его. Асана помогает освободиться от психоментальных травм прошлого. Забудьте о ваших прежних мыслях о себе, практикуйте асану и любите себя.

Уштрасана.jpg

Эка Пада Раджакапотасана

При регулярной практике вы научитесь любить и принимать себя. Асана помогает зарядиться энергией и избавиться от стресса и депрессии. При выполнении позы вы должны чувствовать натяжение задней поверхности согнутого бедра. 

Натяжение может оказаться неприятным для вас ощущением. Но необходимо прочувствовать этот момент, принять его, даже если вам некомфортно. Но при возникновении болевых ощущений аккуратно выйдите из положения.

Эка Пада Раджакапотасана.jpg

Гомукхасана

Асану рекомендуется выполнять после силовых поз. Она делает тело более мягким и расслабленным. Практикуйте асану, чтобы развить способность принимать других и любить себя. Освобождает от печали, отчаяния, негативных эмоций.

Гомукхасана.jpg

Фото: kinoyoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход