5 асан, избавляющих от целлюлита

Практика
|  10 сентября 2018

Эти пять поз рекомендовала американская йога-звезда Тара Стайлз. С ними вы сможете избавиться от целлюлита и почувствовать себя увереннее в своем теле. Главное — создайте себе мотивацию и занимайтесь каждый день. Оно того стоит!

  1. Поза Собаки мордой вниз. Перед тем как сделать комплекс предлагаемых асан, вы можете выполнить несколько кругов Приветствия Солнцу — это усилит кровообращение и ускорит обмен веществ, что способствует избавлению от целлюлита. Затем сделайте позу Собаки мордой вниз. Прижмите ладони и стопы к полу. Сохраняйте позвоночник вытянутым. Держите уши на одном уровне с плечами. Когда почувствуете баланс, медленно поднимите правую ногу вверх, чувствуя, как сжимается ягодичная мышца и стимулируется мышца бедра. Побудьте в позе одну минуту, не забывая глубоко дышать, затем верните правую ногу на пол. Затем сделайте асану, поднимая левую ногу.
  2. 2с.jpg

  3. Высокий выпад. Выпрямляя переднюю ногу в колене, поднимитесь из предыдущей позы, прижимая мышцы бедер к костям бедер. Хорошо потянитесь руками вверх, поднимая пятку задней ноги. Затем снова согните ногу в колене и опуститесь в Высокий выпад. Сделайте несколько динамичных переходов из положения приседа в положение с выпрямленными ногами. Потом сделайте позу Собаки мордой вниз и поменяйте положение ног. Повторите Высокий выпад еще раз, со всеми переходами, на другую ногу.
  4. 3с.jpg

  5. Высокий выпад с поднятыми руками. Из позы Собаки мордой вниз шагните правой ногой вперед. Сохраняя правую ногу согнутой в колене, поднимите голову и туловище. Прижмите стопы к полу, подтяните мышцы бедер к костям бедер. Сжимайте ягодицы и одновременно приседайте глубже. Расслабьте руки и опустите их параллельно бокам. Оставайтесь в позе в течение трех долгих, глубоких циклов дыхания. Затем вернитесь в позу Собаки мордой вниз и повторите Высокий выпад, начиная с левой ноги.
  6. 4с.jpg

  7. Поза воина. Расставьте стопы на расстояние 120 см. Разверните стопы вправо. Вытяните руки в стороны. Медленно сгибая правую ногу в колене, опускайтесь в позу, стараясь при этом сохранять ровным угол между бедром и голенью. Зафиксируйте позу,. Сделайте несколько циклов дыхания и глубже опуститесь в асану. Затем под- нимитесь. Сделайте асану на левую сторону. (Отдохните в позе Собаки мордой вниз. После чего выполните скрученную вариацию позы Воина (как на фото на странице слева). Входите в асану так же, как и в позу Воина I. Затем, сохраняя руки вытянутыми в стороны, скручивайтесь в направлении согнутой в колене ноги. Выполните асану в обе стороны.
  8. 5с.jpg

  9. Стойка на плечах. Лягте на пол и, удерживая спину руками, перенесите ноги за голову в позу Плуга. Прижмите ладони к спине и поднимите ноги в Стойку на плечах. Пусть кончики пальцев будут направлены вверх, а локти сближаются. Следите за дыханием. Идеальнее всего, если вы останетесь в асане на 20 длинных и глубоких циклов дыхания. Вы можете закрыть глаза или сохранять взгляд на уровне пупка. Оставайтесь в позе до тех пор, пока вашей шее комфортно.
  10. 6с.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход