5 асан
для самореализации

Практика
|  23 марта 2019

Эта практика направит ваше внимание внутрь тела, зарядит энергией и поможет открыть сердечный центр. Установите намерение научиться доверять себе и слышать свой внутренний голос. Дышите настолько глубоко, насколько можете.

Анджанеасана

Эта поза поможет вам одновременно раскрыть тело спереди и поднимет вас изнутри. Передняя часть наших тел ассоциируется с желанием, движением в будущее и связью с окружающим миром.

Сядьте на четвереньки. Перенесите правую ногу вперёд и поместите стопу между ладонями. На вдохе поднимитесь вверх и выпрямите туловище. Проверьте, чтобы правое колено не выходило за уровень лодыжки. Задержитесь здесь на 5-8 циклов дыхания, а затем выполните выпад сдругой стороны.

1.jpg

Адхо Мукха Шванасана

Вернитесь на четвереньки и разведите пальцы рук широко в стороны. Особенно сильно вдавите в коврик большой и указательный пальцы. Отправьте бёдра вверх и назад. Опустите пятки на коврик, не теряя сосредоточения на спине.10 циклов дыхания.

Эта поза раскроет заднюю поверхность ног. Она представляет ваше бессознательное, со всеми застарелыми паттернами и застрявшими в нём чувствами. Когда мы носим с собой затаенные эмоции, нам тяжело установить связь со своим истинным «Я».

Позы, растягивающие заднюю поверхность ног, помогают избавиться от вещей, за которые мы бессознательно держимся.

Deepak_291_0097_bjk2.jpg

Дханурасана

Лягте на живот на коврике, согните колени и вытяните руки назад за спиной, чтобы дотянуться до стоп или обхватить лодыжки. На вдохе поднимите голову с коврика и оторвите туловище от земли. Направьте стопы вверх к потолку, чтобы поднять грудь ещё выше.

Раскрывая грудную клетку на физическом уровне, вы одновременно работаете с сердечной чакрой на энергетическом уровне. Эта чакра — точка соприкосновения духа и материи. Оставайтесь в этой позе на 5 циклов дыхания.

Deepak_291_0174_bjk2.jpg

Баддха Конасана

Эта поза побуждает нас установить более глубокую связь с задней частью тела, которая олицетворяет нашу способность к интроспекции. Практикуя Баддха Конасану, вы обретёте покой и почувствуете умиротворение.

Устройтесь поудобнее на коврике и соедините подошвы ног как можно плотнее, так близко, насколько вам позволяет растяжка мышц паха. На вдохе вытяните позвоночник вверх, а на выдохе медленно наклонитесь вперёд, начиная движение от основания спины и вытягиваясь по прямой ли- нии до макушки головы. 8-10 циклов дыхания.

Deepak_291_0225_bjk2.jpg

Медитация дыхания «Со Хам»

Используйте эту дыхательную технику для очищения тела и сознания, а также когда вам недостаёт вдохновения. Примите удобную позу сидя: любое положение допустимо, если вы можете при этом без труда выпрямить спину.

При вдохе вслух или про себя повторяйте мантру «Со». На выдохе произносите мантру «Хам» и почувствуйте, как она резонирует в вашем теле. Это вибрация трансформации.ПРодолжайте в течение 3-5 минут.

Вы можете использовать этот метод, когда вам требуется вдохновение как быстрый способ вернуться в центр своего существа. В любом месте и в любое время.

Deepak_291_0293_cmyk.jpg


Фото: https://www.instagram.com/bre_mi/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход