5 асан для продольного шпагата

Практика
|  04 июня 2019

Регулярная практика этих асан медленно, но верно подготовит вас к выполнению Хануманасаны.

Пашчимоттанасана

Сядьте в Дандасану, отодвиньте ягодичные мыщцы назад, плотно прижмите таз к полу. Подайте корпус тела вперёд, вытянув позвоночник. Начинайте наклоняться вперёд, как бы укладывая живот на бёдра.

Не скругляйте спину, стопы направьте на себя. Дышите, прорабатывая неприятные ощущения под коленями.

_IM_2337.jpg

Джану Ширшасана

Сядьте и согните левую ногу в колене, левую пятку поставьте около правого бедра. Отодвиньте ягодичные мышцы назад, укореняя седалищные кости на полу. Начинайте наклоняться к вытянутой ноге. По возможности возьмитесь за правую стопу. Выполните асану на другую ногу.

_IM_2335.jpg

Анджанейасана

Из Собаки мордой вниз перенесите левую ногу вперёд и поставьте между ладоней. Поднимите корпус вверх, опустите правое колено на пол. Поднимите руки, по возможности соедините. Вытягивайте позвоночник, раскрывая грудной отдел.

Пытайтесь сесть чуть ниже, чувствуя приятное растяжение в задней ноге. Выполните асану на другую сторону.

4.jpg

Паршвоттанасана

Расставьте ноги около метра друг от друга. Закройте таз, плотно прижмите стопы к земле. Подайте корпус тела вперёд, медленно уходя в наклон к левой ноге. Колено правой ноги — прямое, вытягивайте позвоночник, как бы укладывая корпус на ногу. Выполните асану на другую ногу.

HP_228_03.jpg

Ардха Раджакапотасана

Из Собаки мордой вниз перенесите левую ногу вперёд, согнув её в колене, и опустите на пол между ладоней. Правая нога вытянута, руки опираются по бокам. Вытягивайте позвоночник вверх, раскрывая грудной отдел. Выполните позу на другую сторону.

поза-голубя.jpg

Эти асаны растягивают и укрепляют заднюю поверхность ног. Выполняйте их регулярно, и с каждой практикой вам будет все легче прийти к полному выполнению Хануманасаны или продольного шпагата.

Фото: https://www.instagram.com/jessicaolie/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход