5 асан, чтобы растянуть бёдра

Практика
|  15 марта 2019

Красивые и стройные ноги требуют усиленной работы. Практикуйте эти 5 асан, чтобы подтянуть мышцы и избавиться от лишних сантиметров в области бёдер.

Уттхан Пристхасана

Стоя прямо, сделайте правой ногой шаг назад. Переднюю ногу согните до прямого угла. Колено задней ноги опустите на пол. Ладони опустите на пол с внутренней стороны стопы. Толкайте таз вниз, чтобы растянуть мышцы.

Останьтесь в этом положении, если вам достаточно натяжения, или опустите предплечья на пол. Сохраняйте спину прямой, таз толкайте к полу. Расслабьтесь. Дышите ровно.

Уттхан Пристхасана.jpg

Паривритта Уттхан Пристхасана

Находясь в предыдущем положении, поднимите корпус. Если впереди правая нога, левую ладонь поставьте на пол, корпус разверните вправо, заднюю ногу согните.

Правой рукой захватите стопу задней ноги и потяните на себя. Таз толкайте вниз. Переднюю ногу слегка отклоните в сторону. Расслабьтесь. С каждым выдохом таз опускайте ниже.

n.jpg

Уштрасана

Встаньте на колени. Пальцы стоп упираются в пол. Наклонитесь назад, захватите ладонями пятки. Толкните таз вперёд, чтобы бёдра стали перпендикулярны полу. Вес тела перенесите в колени, а не на руки. Раскрывайте грудную клетку, вытягивайте позвоночник.

Уштрасана.jpg

Эка Пада Раджакапотасана (вариация)

Сидя в Эка Пада Раджакапотасане, согните заднюю ногу. Одноимённой рукой захватите стопу и потяните на себя. Не заваливайтесь в сторону передней ноги, тазобедренные суставы на одной линии. Спину держите прямой, продолжайте таз направлять к полу.

Поза русалки.jpg

Ардха Бхекасана

Лягте на живот. Согните левую ногу. Лвой рукой захватите стопу и потяните на себя. Если доступно, разверните кисть, чтобы пальцы смотрели вперёд. Таз прижимайте к полу. Дышите спокойно, чтобы больше расслабиться.

dbfv.jpg

Регулярно практикуйте этот комплекс, чтобы вытянуть переднюю поверхность бедра, особенно если занимаетесь силовыми тренировками. Описанные асаны интенсивно вытягивают мышцы, потому старайтесь сохранить расслабленное состояние и спокойное дыхание. Если возникает боль, выйдите из асаны.

Фото: danysayoga/instagram.com kathie_yogi/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход