4 упражнения
для тонкой талии
и стройных бедер

Практика
|  19 марта 2019

Этот набор техник из йоги может стать полноценной самостоятельной тренировкой для тех, кто хочет привести тело в порядок. А заодно зарядиться энергией и почувствовать уверенность в себе.

Лягушка

Упражнение «Лягушка» делает ягодицы упругими и округлыми, талию — тонкой, а бёдра стройными. При этом оно отлично заряжает энергией и является средством профилактики рака молочных желез.

Сядьте на корточки, соединив пятки вместе. Руки — на пальцах перед собой, спина прямая, взгляд направлен вперёд. На вдохе поднимайте таз и выпрямляйте ноги, сохраняя пятки соединёнными. На выдохе возвращайтесь в исходное положение. 26 или 54 раза.

twerquwyt.jpg

Поза Натяжения

Это упражнение сжигает жир на животе и перераспределяет энергию, направляя её в сердечный центр. Оно способствует развитию уверенности в себе и ощущению центрированности. Устраняет негативные паттерны в сознании.

Лягте на пол, поднимите ноги на 15 см от пола. Соедините носки. Поднимите голову и руки, начните выполнять Дыхание Огня (частые резкие выдохи через нос с одновременным втягиванием пупка). Продолжайте 1 минуту. (Противопоказано при менструации).

6ыы.jpg

Поза Верблюда

Эта асана поднимет высвобождённую энергию в сердечный центр. Считается, что эта асана открывает сердце и может подсказать человеку его предназначение. А ещё она избавляет женщин от спазматических болей и оздоравливает половую систему.

Встаньте на колени. Прогнитесь назад, доставая до щиколоток руками. Голову также можно запрокинуть. Если дотянуться до щиколоток слишком трудно — поставьте руки на поясницу. 1-2 минуты.

Уштрасана.jpg

Поза Лучника

Это упражнение способствует развитию и растяжке бёдер. Оно усиливает такие качества, как решительность, храбрость и целеустремленность. Оно заставляет вас сиять изнутри.

Разведите ноги шикороко. Правую согните в колене примерно на 60 градусов, носок смотрит прямо. Левую ногу держите прямой, носок — на 45 градусов к центру. Растяните руки, как будто держите лук. Сожмите руки в кулаки. Смотрите в точку над большим пальцем с медленным глубоким дыханием 1 минуту. Поменяйте стороны.

Kundalini_304_47649_bjk.jpg

Если у вас есть свободные 3-5 минут — рекомендуем закончить эту тренировку Шавасаной. Или помедитировать в Простой позе, чтобы дать энергии распределиться по телу.
Фото: https://www.instagram.com/voyagefox_/
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход