4 способа избежать травм в йоге (часть 1)

Практика
|  03 апреля 2017

Йога – не такая безопасная практика, как может показаться на первый взгляд. Вставая на коврик, будьте внимательны. И – прислушайтесь к нашим рекомендациям!

  1. Не превышайте предела своих возможностей. Как можно понять, что вы это делаете? Если вы открываете рот, чтобы ровно дышать. Во время занятий йогой дышать следует только носом. Если вас бесконтрольно трясет или если немеет любая часть тела, а также если вы чувствуете острую боль (чего быть никогда не должно).
  2. Поймите, какое выравнивание правильно для вас. Йога — очень личная практика. У йоговских поз нет никакого «правильного» выравнивания, выравнивание есть у людей. А так как все люди разные, то и выравнивание у всех тоже будет разным. То, что правильно для одних, не будет таковым для других. Кого-то ограничивает состояние мышц или суставов, кого-то — ментальные или эмоциональные ограничения — и все это следует учитывать.
  3. Перестаньте ходить на слишком сложные занятия. Конечно, все дело в расписании. Люди ходят на те занятия, на которые успевают прийти, и часто не смотрят на их уровень. Другая проблема: люди часто считают себя более продвинутыми, чем реально являются.
  4. Найдите учителя йоги, а не ведущего занятия. Многие йога-тичеры на самом деле не учат, а ведут занятия — и это не одно и то же. Да, многие учителя были бы рады заботиться о своих учениках, но они просто не знают как. Только опытный учитель поможет вам глубже пойти в центр себя — на эмоциональном, ментальном и физическом уровнях. У каждого из нас эта глубина будет своя.
Вам противопоказаны активные занятия спортом, но вы хотите заниматься? Попробуйте практику цигун.
Видеокурс йоги для похудения «Стройное и красивое тело»
Фото: thejourneyjunkie/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход