4 позы для женщин: расслабленная и красивая

Практика
|  24 декабря 2018

Нет ничего более дисгармоничного, чем напряженая женщина. А расслабленная, спокойная внутри — она не просто привлекательна, она излучает особый свет. Рядом с ней хочется быть.

Упражнения этого комплекса очень похожи на асаны Хатха-йоги, хотя в их основе принципы другой традиционной практики — тайского массажа северной школы. В нём много внимания уделяется расслабляющим мягким растяжкам и скруткам. 

Настройка

Сядьте в удобную позу — не обязательно на коврик, как на фотографии, можно сесть на подушку для медитации. Главное — вам должно быть удобно. Плечи и лицо расслаблены. Закройте глаза и сосредоточьтесь на дыхании.

Медленно пройдите вниманием всё тело от макушки до кончиков пальцев ног, отметьте, есть ли в теле зоны напряжения. Просто отметьте, не делая выводов. Иногда это очень важно.

01.jpg

Вытяжение

Наклонитесь вперёд и опустите на коврик кончики пальцев. Растягивайте вдохи и выдохи, как во время настройки. Перебирая кончиками пальцев, пройдите руками ещё немного вперёд, если позволяет растяжка. В спине должно возникнуть ощущение приятного вытяжения, не больше.

Следите за тем, чтобы ягодицы и бёдра не отрывались от коврика. Представьте, как напряжение из поясницы, лопаток, плеч стекает по рукам и через кончики пальцев уходит в землю.

02.jpg

Мягкая скрутка

Оставаясь в наклоне, медленно пройдите кончиками пальцев вправо. Почувствуйте, как растягивается левый бок. Критерий здесь — ощущение приятного вытяжения, не допускайте боли.

Не тянитесь вперёд грудной клеткой, позвольте телу как бы стекать вниз. Дышите медленно и свободно. Попробуйте пройти кончиками пальцев ещё немного вперёд. Отметьте, есть ли разница в ощущениях справа и слева.

03.jpg

Наклон к ноге

Вытяните правую ногу вперёд, а левую согните в колене и положите на коврик вбок так, чтобы левая стопа всей поверхностью упиралась в правое бедро. Развернитесь всем корпусом к вытянутой ноге, захватитесь руками за стопу или за голень, наклонитесь корпусом к ноге. Левая ягодица и левое бедро на коврике.

Позвольте телу стекать вниз, дышите. Не притягивайте живот к ноге через усилие, просто сосредоточьтесь на ощущении вытяжения в правом бедре и в нижней части спины. Останьтесь в позе на 10 дыхательных циклов, а затем выйдите из наклона.

04.jpg

Фото: voyagefox_/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход