4 подготовительных упражнения к стойке на руках

Практика
|  11 мая 2019

Эти 4 упражнения подготят тело к стойке на руках. Но следует потренировать их несколько дней подряд, уделяя внимание развитию силы мышц и навыков мелкой моторики.

Собака мордой вниз на трёх опорах

Находясь в позе Собаки мордой вниз, поднимите левую ногу вверх на уровень таза, начиная движение от внутренней стороны бедра, чтобы ваша пятка осталась на одной линии со вторым пальцем ноги. Продолжайте поднимать ногу, поддерживая прямую линию от левой руки до левой стопы.

Эта линия подскажет вам, какое положение частей тела относительно друг друга потребуется вам в Стойке на руках. Сделайте пять вдохов. Затем опустите ногу и повторите с другой стороны

feat_hs_265_05_FNL.jpg

Планка с подъемом ноги

Из позы Собаки мордой вниз на трёх опорах вернитесь в стандартную Собаку мордой вниз, а затем плавно перекатитесь вперёд в позу Планки. Убедитесь, что ваши ладони находятся на одном уровне с плечами. Оторвите левую ногу от пола на 10-15 сантиметров.

Начинайте движение от внутренней поверхности бедра, а пальцы ног и весь носок потяните назад. Сейчас левая сторона вашего тела — от туловища до кончиков пальцев ног — полностью повторяет форму, требующуюся для Стойки на руках. Сделайте пять вдохов-выдохов. Не теряя формы левой стороны тела, переместитесь обратно в позу Собаки мордой вниз на трёх опорах, а затем опустите ногу на землю.

Теперь вновь вернитесь в стандартную Собаку мордой вниз, а затем в позу Планки, чтобы повторить всё с другой стороны.

feat_hs_265_06_FNL.jpg

Полустойка на руках

Обе стопы на стене: встаньте к стене спиной, а кончики пальцев поместите туда, где стояли ваши пятки во время выполнения предыдущей позы. Таким образом вы окажитесь в усечённой версии Собаки мордой вниз. Теперь закиньте ноги по очереди на стену.

Бедро должно оказаться на уровне таза: ваше тело примет форму перевёрнутой буквы L. Подтяните ступни друг к другу на стене и убедитесь, что ваши ноги максимально выпрямлены, а коленные чашечки смотрят прямо в пол.

Руки упираются в пол, бицепсы напротив ушей. Продолжайте давить на пол с равномерной силой обеими ладонями, а внешнюю поверхность рук тяните к стене. Направьте седалищные кости прямо к потолку. После 10 вдохов-выдохов опуститесь и отдохните в Уттанасане.

feat_hs_265_03_FNL.jpg

Полустойка на руках — большой палец на стене

Из Уттанасаны перейдите в позу Собаки мордой вниз. Отодвиньте руки чуть дальше от стены и вернитесь в Полустойку на руках с поднятой левой ногой.

Упритесь носком правой ноги в стену, по очереди отрывая пальцы от её поверхности, пока единственной точкой контакта не останется большой палец.

Ступня правой ноги при этом свободно парит в воздухе. Сделайте пять вдохов-выдохов, опустите ногу и повторите с другой стороны.

feat_hs_265_04_FNL.jpg

В процессе тренировок вы укрепите мышцы рук и вам больше не нужно будет пружинить, чтобы отправить ноги вверх.
Фото: https://www.instagram.com/jadebellyyoga/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход