4 асаны с магическими свойствами

Практика
|  03 января 2019

Позы, с неограниченным потенциалом для здоровья и жизни. Попробуйте выполнять эти асаны дважды в день, чтобы получить от нее максимум пользы.

Сарвангасана

Название этой позы фактически переводится как «поза всех членов», потому что в ее выполнении задействованы все без исключения части тела. Поднимите туловище, бедра и ноги вверх, поддерживайте спину руками, прижмите подбородок к груди и сконцентрируйтесь на щитовидной железе, которая находится в передней нижней части шеи.

Ее стимуляция крайне важна, потому что она задействована в обмене веществ, росте и питании организма. Кроме того, Сарвангасана помогает большему количеству крови достигать корешков спинных нервов и увеличивает гибкость позвоночника. 

Саламба Сарвангасана.jpg

Пашчимоттанасана

Сложно представить, что такая простая поза, как наклон вперед сидя, может так серьезно влиять на ваше здоровье. Тем не менее, ее выполнение улучшает работу вашей пищеварительной системы и снимает закрепощенность с позвоночника, растягивая его по всей длине.

Пашчимоттанасана.jpg

Бхуджангасана

Еще одна простая, но крайне эффективная поза. Эта асана помогает избавиться от сутулости, стимулирует кишечник за счет создания высокого внутрибрюшного давления и повышает температуру тела.

Ардха Бхуджангасана.jpg

Шавасана

Казалось бы, преимущества этой позы очевидны – но для того, чтобы получить от нее настоящий опыт, попробуйте расслаблять одну мышцу или группу мышц за раз. По традиции Шивананды, вы должны начать с ног и продвигаться к голове, используя самовнушение или повторение команд про себя, чтобы расслабить каждую группу мышц три раза. Свами Шивананда утверждает, что Шавасана сочетает в себе асану и медитацию и необходима не только для тела, но и для ума и души.

Шавасана.jpg

Фото: bahargungoryoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход