4 асаны, которые помогут отпустить прошлое

Практика
|  29 мая 2019

Негативные эмоции и жизнь в прошлом мешает радоваться настоящему. Если хотите проработать и отпустить эмоциональные привязки к прошлому, практикуйте эти 4 асаны.

Адхо Мукха Шванасана

Встаньте прямо. Согните колени и опустите руки на пол — ладони под плечевыми суставами, на ширине плеч. Отступите ногами назад, расстояние между стопами равно расстоянию между ладонями. Раскройте пальцы рук и плотно прижмите ладони, проворачивая внутрь предплечья и раскрывая грудной отдел.

Асана Собака мордой вниз соединяет сердце и ум, помогает успокоить эмоциональные переживания. Для усиления эффекта раскрытия грудного отдела сводите стопы ближе друг к другу.

Адхо Мукха Шванасана.jpg

Гомукхасана

Сядьте и скрестите ноги — левая нога сверху, стопа левой ноги около правого бедра. Стопу правой ноги подвиньте влево, к левому бедру. Колени — одно над другим. Поднимите правую руку вверх, левую заведите за спину и соедините руки в замок. Грудной отдел раскрыт, плечи опускаются назад и вниз.

Внимание и дыхание сосредоточено на грудном отделе. Оставайтесь в асане несколько циклов дыхания, затем поменяйте руки и выполните то же самое на правую сторону. Эта асана высвобождает подавленные эмоции, гармонизирует работу правого и левого полушария мозга.

Гомукхасана.jpg

Маричиасана

Сядьте и согните левую ногу, стопу поставьте возле бедра, колено направлено вверх. Правую ногу вытяните перед собой. На вдохе вытянитесь позвоночником вверх, на выдохе — скрутитесь влево. Сделайте несколько циклов дыхания, повторите асану на другую сторону.

Маричиасана успокаивает ум и очищает сознание от негативных эмоций. Для усиления эффекта очищения эмоционального фона сконцентрируйтесь на дыхании во время выполнения асаны.

Маричиасана.jpg

Пашчимоттанасана

Сядьте и возьмитесь руками за внешние края бёдер, плотно прижав предплечья и локти. На выдохе округлите спину и опустите голову, направляя лоб к животу. Опускайте плечи вниз, а шею вытягивайте вперёд. Данная асана убирает последствия эмоциональных травм и снимает накопленный стресс, наполняя энергией.

Пашчимоттанасана.jpg

Прошлое должно оставаться в прошлом. Практикуя, мы учимся проживать настоящее и с открытым сердцем смотреть в будущее.
Фото: https://www.instagram.com/lucie.lelievre.newmood/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход