4 асаны для красивой осанки

4 асаны для красивой осанки

Практика
|  13 декабря 2018

Сутулость — это не только некрасиво, но и вредно для здоровья. Неправильная осанка может быть причиной постоянного напряжения в области шеи и головных болей. Если вы не заботитесь о том, чтобы ваша спина была прямой, а грудная клетка — открытой, вы ставите под угрозу не только физическое здоровье, но и качество своего энергетического поля.

40958581_237719710215700_7800476263206346506_n.jpg

Если вы хотите существенно повлиять на свою осанку — эти 4 асаны должны стать вашей постоянной (читай: ежедневной) практикой.

  1. Гомукхасана, вариация. Эта поза раскрывает предплечья, растягивая мышцы, лежащие глубоко в плечевом поясе. Из Дандасаны (поза Посоха) вытяните правую руку вдоль правого уха, а левую руку прижмите к левой стороне туловища. Согните левую руку, направляя её вверх и наискосок.

    Согните правый локоть, так чтобы пальцы правой руки потянулись к пальцам левой. Если это возможно, соедините пальцы. Если нет, используйте ремень. Слегка потяните зажим. Сделайте от 8 до 10 вдохов-выдохов в этой позе. Теперь повторите с другой стороны.

  2. Anatomy_287_3494_bjk.jpg

  3. Вирабхадрасана II. Расставьте ноги шире плеч. Разверните заднюю ногу наружу под углом 45-90 градусов. Убедитесь, что подъём вашей задней стопы находится на одной линии с пяткой передней ноги. Согните переднюю ногу под углом 90 градусов и поднимите руки вверх.

    Разведите руки в стороны и держите их на уровне плеч. Это действие укрепит ромбовидные, среднюю и нижнюю трапециевидные мышцы, позволяя вашей грудной клетке расшириться и раскрыться, чтобы растянуть большую и малую грудные мышцы. Сделайте 8-10 вдохов-выдохов в этом положении. Повторите с другой стороны.

  4. 1.jpg

  5. Пурвоттанасана — поза Перевёрнутой Планки. Эта поза растягивает зажатые грудные мышцы и активирует ослабленные мышцы, стабилизирующие лопатки. Сядьте в Дандасану (поза Посоха), вытяните ноги перед собой, а спину держите прямой.

    Вращайте плечи наружу и опустите лопатки вниз по позвоночнику. Не двигая ладони, попробуйте, применяя равную силу с каждой стороны, отодвинуть их друг от друга. Поднимите таз вверх с согнутыми коленями или вытяните ноги вперёд для полной позы (как на фото). Сделайте 3-5 вдохов-выдохов, а затем опуститесь. Повторите 3 раза.

  6. Anatomy_287_3440_bjk.jpg

  7. Поза Планки на локтях. Эта поза соединяет ваши абдоминальные мышцы с плечевым поясом, а также помогает вращательной манжете плеча более эффективно стабилизировать плечи. Лягте на живот, локти под плечами на полу. Поднимите туловище, так чтобы ваше тело образовало прямую линию, параллельную полу, от макушки до пяток.

    Попытайтесь изометрически подтянуть локти к ногам, слегка сокращая большую ягодичную мышцу, чтобы направить копчик к пяткам. Дышите в спокойном темпе. Держите 10 секунд. Опуститесь на выдохе. Повторите 2-3 раза.

  8. 2.jpg

Фото: bendybree/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход