4 асаны для хорошего настроения и тонкой талии

Практика
|  06 сентября 2018

Работая с пупочным центром, мы развиваем бодрость духа, волю и «солнечные» качества, такие как решительность, целеустремленность, намерение, активность и жезнерадостность. Скрутки помогают выводить токсины, а вытягивание задней поверхности спины стимулирует работу печенни и почек. В итоге получаем комплекс из четырёх асан, ведущий нас к лучшей форме и состоянию бодрости и радости.

  1. Урдхва Мукха Шванасана. Эта поза улучшает осанку, укрепляет запястья, руки и позвоночник. Вытягивает область грудной клетки и лёгких, плеч и живота. Укрепляет ягодицы, стимулирует работу органов брюшной полости. Повышает иммунитет, даёт энергию. Рекомендована при сидячем образе жизни. Поднимает настроение. Противопоказания: беременность, менструация, головная боль, мигрень, гипертония. Выполнение: лягте на живот, расположите ладони под плечами. Отталкивайтесь от пола, одновременно приподнимая таз. Ступни должны лежать на полу, макушка тянется вверх.
  2. Урдхва Мукха Шванасана.jpg

  3. Ардха Матсиендрасана. Эта асана раскрывает облать грудной клетки, стимулирует пищеварение, снимает жировые отложения в области талии. Улучшает кровоснабжение межпозвоночных дисков. Заряжает энергией и продлевает молодость. Противопоказания: травмы позвоночника, диарея, менструация, беременность. Выполнение: сядьте на пол, в простую позу. Поставьте стопу правой ноги за колено левой. Теперь аккуратно разворачивайте корпус вправо. Если у вас не возникает дискомфорта, помогите себе развернуьтся сильнее, отталкиваясь локтем левой руки от колена. Оба плеча должны оставаться на одной линии, не заваливайтесь на опорную руку. Выполните 6 циклов дыхания и поменяйте стороны.
  4. 11.jpg

  5. Уттанасана. Эта асана успокаивает нервную систему, помогает справиться со стрессом и преодолеть плохое настроение. Стимулирует работу почек и печени. Укрепляет бёдра и колени. Улучшает пищеварение. Показана при астме, гипертонии. Противопоказания: грыжи и протрузии в позвоночнике. Выполнение: Встаньте на ноги и медленно опустите корпус вниз. Расслабьте позвоночник. Отпустите голову от самого основания. Не округляйте спину. Удлиняйте переднюю часть корпуса. Не заваливайтесь назад. Если достаете руками до пола — распределяйте вес равномерно между стопами и ладонями.
  6. 2ч.jpg

  7. Дханурасана. Собирает прану в пупочном центре. Оказывает тонизирующее действие на тонкий и толстый кишечник. Устраняет дефекты желудка, печени,желчного пузыря, селезенки и поджелудочной железы. Мышцы живота укрепляются, позвоночник приобретает гибкость. Кроме того, дханурасана помогает при диабете и устраняет жировые отложения на животе и бёдрах. Противопоказания: беременность, повышенное давление, травмы позвоночника. Выполнение: ложитесь на живот, ноги расположите на ширине таза, а руки вытяните вдоль тела ладонями вниз. Согните ноги в коленях так, чтобы голени были перпендикулярны полу, а подошвы направлены к потолку. Сделайте полный выдох и на вдохе поднимите голову, плечи и грудную клетку на комфортную для вас высоту – так, чтобы шея оставалась длинной. Вытягивайте позвоночник, направляя макушку вверх. На выдохе оторвите бедра от пола, стараясь поднять стопы как можно выше. Удерживайте это положение в течение двух-трех циклов дыхания. Удлиняйте нижнюю часть спины, направляя выдохи в область поясницы.
  8. Дханурасана.jpg

Фото: laceylyynn/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход