4 асаны, чтобы разогнать метаболизм

Практика
|  20 февраля 2019

Чтобы ускорить метаболизм, убрать лишние сантиметры и сохранить фигуру – практикуйте эти асаны. Они усиливают пищеварение, массируют внутренние органы и благотворно влияют на весь организм.

Паривритта Утканасана

Стоя в Уткатасане, наклоните корпус немного вперёд. Левый локоть занесите за правое бедро. Упритесь им в бедро, поворачивая корпус вправо. Колено должно оказаться под левой подмышкой.

Соедините руки в намасте. Упирайтесь ладонями друг в друга, чтобы больше разворачивать корпус вправо. Взгляд направьте вверх. Тянитесь за макушкой. Останьтесь в асане на 20-60 секунд, затем повторите в другую сторону.

Паривритта Уткатасана.jpg

Шалабхасана

Лягте на живот. Соедините основание больших пальцев ног, бёдра удерживайте вместе. Руки сцепите в замок за спиной. Сделайте вдох и на выдохе поднимите ноги, руки, голову и грудную клетку от пола.

Прогибайтесь в грудном отделе позвоночника. Вы должны балансировать на животе. Оставайтесь в позе 20-40 секунд, не задерживая дыхание, затем на выдохе мягко опуститесь на пол и повторите асану ещё несколько раз.

salabhasana.jpg

Сету Бандха Сарвангасана

Лягте на пол, руки расположите вдоль тела. Ноги согните, чтобы пятки оказались под коленями, а стопы параллельными друг другу. На выдохе упритесь пятками в пол и оторвите таз от пола. Плечи и руки оставьте на полу.

Если вам доступно усложнение, выполните его: руками захватите с внешней стороны щиколотки или сцепите руки в замок под спиной на полу. В любом варианте тянитесь грудью вверх, наваливайтесь грудной клеткой на подбородок.

Сету Бандха Сарвангасана.jpg

Супта Матсиендрасана

Лягте на спину, ноги вытяните, руки разведите в стороны. Со вдохом согните и подтяните к груди правую ногу. Ладонь левой руки положите на правое колено. На выдохе опустите ногу в левую сторону.

Плечи прижимайте к полу. Таз немного перенесите вправо, чтобы прямая нога и корпус были параллельны краям коврика. Это позволит осуществить скрутку всего позвоночника.

skrutka.jpg

Выполняйте каждую из асан в удобное для вас время. Тянитесь за макушкой, вытягивайте позвоночник. Находясь в позе, с каждым выдохом стремитесь углубить конечное положение. Добавьте эти асаны в ежедневную практику, чтобы достичь желаемого результата.

Фото: riva_g_/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход