3 упражнения, поднимающие сексуальную энергию

3 упражнения, поднимающие сексуальную энергию

Практика
|  21 января 2019

Вы можете делать эти упражнения утром или вечером — они помогут перезарядиться, снять напряжение и почувствовать себя более живым и раскованным. А ещё они усиливают ваш природный магнетизм и дают силу управлять своей сексуальной энергией.

Баддха Конасана (поза Бабочки)

Сядьте а Простую позу (Сукхасану). Обхватите ступни и соедините подошвы вместе. Выпрямите и вытяните позвоночник вверх. Примените шейный замок. Выполняйте пружинящие движения коленями вверх-вниз в такт с дыханием.

Это упражнение при регулярном выполнении увеличивает сексуальную энергию и даёт силу ей управлять. Оно особенно полезно для женщин и рекомедуется в качестве ежедневной практики. Чем дольше вы находитесь в этой позе — тем лучше. Но обязательно следите за тем, чтобы спина оставалась прямой.

Баддха Конасана.jpg

Марджариасна (Кошка-корова)

Встаньте на пятки и колени, смотрите прямо перед собой. Руки на ширине плеч, пальцы направлены вперёд. Колени находятся прямо под бёдрами. Сделайте вдох и прогните позвоночник вниз, а голову, наоборот, — поднимите вверх. На выдохе выгнете спину подобно кошке, а голову опустите вниз.

Это упражнение снимает напряжение со всего позвоночника, позволяя энергии свободно течь по центральному каналу — сушумне. Оно пробуждает чувственность и развивает гибкость. Продолжайте прогибы в течение 2 минут.

Bandhas_299_6240_bjk___33.jpg

Уштрасана

Сядьте на пятки и колени, а затем поднимите корпус вверх, оставшись на коленях. Подайте таз вперёд и начните осторожно прогиб. Если вам позволяет гибкость — возьмитесь руками за голени, максимально раскрывая грудную клетку. Запрокиньте голову назад. В упрощённом варианте можно поставить кисти рук на поясницу.

Эта асана очень полезна для половой системы, но главное её преимущество в том, что она раскрывает сердечный центр. Постоянная практика Уштрасаны поможет освободиться от чувства вины и обиды и сделает ваши отношения теплее и сердечнее.

Уштрасана.jpg

Фото: freeoversea/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход