3 уникальных направлений йоги

Практика
|  13 октября 2021

Предлагаем Вашему вниманию не самые популярные, но очень мощные направления йоги, на классы которых точно стоит пойти.

Inside flow

Современное динамичное направление, у которого нет аналогов в мире. Творческое движение, объединяющее в себе мудрость йоги, грацию танца и ритмы современной музыки. Inside flow – это танец на ковре, где хореографией являются асаны, а дыхание –связующим звеном между движением тела и музыкой. Это уникальный микс из трёх, самых мощных «антидепрессантов» современности – йоги, хорошей музыки и танца. Асаны йоги глубоко и мощно работают с телом, музыка с настроением и эмоциональным фоном, а хореография с умом и осознанностью.

Inside flow – это медитация в движении, обнуление или наоборот, мощная подзарядка-каждый находит своё. Это то, что не делает различий, а объединяет ценителей движения, творчества и здорового образа жизни в едином потоке.
Inside flow покорило уже множество стран и уверено завоевывает сердца российских практиков.
Йонг Хо Ким..jpeg
На 17-й Международной Конференции YJ это направление будет представлять его основатель Йонг Хо Ким. Класс будет построен так, чтобы каждое движение сопровождалось ритмом современной, красивой и эмоционально цепляющей музыки, а грандиозный финал класса представляет собой идеально упорядоченную хореографию из асан йоги под специальную композицию.

 Лайя-йога

В «Йога-Таттве-Упанишаде» упоминается такое определение: «Лайя-йога восхваляется десять миллионов раз – это растворение сознания; идешь ты, стоишь, спишь или ешь – всегда размышляй об Атмане (о том, кто воспринимает). Таков смысл Лайя-йоги». Термин «Лайя» на санскрите буквально переводится как «ритм» — «растворение», то есть возврат к состоянию недифференцированного существования (недвойственности), когда индивидуальное сознание йогина объединяется с трансцендентным Бытием (Брахманом) — «растворение в Абсолюте».
Сущность учения Лайя-йоги заключается в создании и постоянном поддержании состояния осознанности, бдительного присутствия. Йогин, практикующий эту методику, идёт по пути спонтанного самоузнавания, он перестаёт жить в категориях фиксированного прошлого и мотивированного будущего.

РЕЙНХАРД ГАММЕНТХАЛЕР.jpg
Рейнхард Гамментхалер – преподаватель йоги из Швейцарии был посвящен в секреты таких техник своим Гуру Дхирендрой Брахмачари. 20 ноября на Конференции YJ в Москве он проведет класс, на котором произойдет интенсивное погружение в состояние транса с помощью Лайя-йоги, когда за счет мощных энергетических потоков в теле, ум поглощается экстазом и его деятельность прекращается. Лайю-йогу еще называют йогой Поглощения, когда практикующий достигает порога Пратьяхары.

Йога Рахасья

Школа и метод йоги Рахасья - это подход к йоге, созданный Густаво Плаца (Арджуна). Рахасья-йога основана на четырех столпах: 1) Хатха-йога, сфокусированная на выравнивании, работе с корректировками и уточнениями 2) Дхьяна-йога Гималаев 3) Бхакти-йога 4) Тантра-йога.

Уроки Рахасья Йоги доступны для практикующих любого уровня. Класс состоит из практики асан (Хатха-йоги), адаптированной под ваше тело и сосредоточенной на правильном выравнивании, пранаяме или дыхательных упражнениях, инструментах для медитации, практики йога-нидры и разговооре о философии и метафизике йоги.
Густаво Плаца.JPG
На Конференции Yoga Journal Густаво будет представлять два класса, посвященных разбору асан и пранаяме.

 

 

 

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход