3 позы йоги для хорошего пищеварения

Практика
|  13 января 2019

Один из лучших способов оздоровления ЖКТ – правильное питание, однако йога также может помочь в этом вопросе. Есть множество поз йоги, способствующих детоксикации, пищеварению и кровообращению (которые играют важную роль в здоровье ЖКТ), вот 3 самых эффективных позы йоги для оздоровления ЖКТ.

Триконасана

Большинство скруток в йоге способствуют пищеварению и здоровью ЖКТ. В них мы оказываем давление на область, которая ассоциируется с пищеварением, избавляясь от токсинов. Это своего рода массаж внутренних органов.

Триконасана – отличная поза, помогающая при запоре, вздутии живота и других проблемах ЖКТ. Непереваренная пища и другие токсины часто застревают в пищеварительном тракте – поэтому скрутки очень полезны для стимуляции этой области и избавления от ненужного.

6я.jpg

Поза Лука

Отличный способ поддержать здоровье ЖКТ, оказывая мягкое воздействие на живот и стимулируя пищеварительную систему. Если покачаться назад-вперёд на животе под ритм вдохов-выдохов, будет мягкий массаж внтуренних органов.

Это усиливает кровообращение в этой области и насыщает кислородом, помогая справиться с запорами и другими проблемами ЖКТ. Эта поза также помогает работе выделительной системы и избавляет от вредных для организма токсинов.

8ыы.jpg

Приветствие Солнцу

Третья чакра, Манипура, находится в области пупка и ассоциируется с органами ЖКТ. Согласно индуистской теории, пищеварение происходит при помощи Жара, или пищеварительного огня, и пища в нём сжигается, создавая энергию. 

Один из лучших способов создать в теле Жар – сделать Приветствие Солнцу. Именно поэтому этот комплекс делают, как правило, в начале занятия — чтобы разогреть тело, прежде чем приступать к позам.

Анджанейасана.jpg

Фото: bananablondie108/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход