3 послеобеденных асаны

Практика
|  13 декабря 2018

Возвращаться к работе сразу после сытного обеда – не лучшая идея. Чтобы пища хорошо усвоилась и легче думалось, посвятите 10-12 минут этим трем простым упражнениям. Или прогуляйтесь на свежем воздухе 15-20 минут.

  1. Сукхасана. Простая поза, которая поможет раскрыть таз и растянуть ягодичные мышцы и лодыжки, а при добавлении к ней небольшого наклона вперед – еще и низ и середину спины. Если ваши колени находятся слишком далеко от пола – подложите под себя специальный блок, чтобы снять зажатость с мышц бедер. Медленно и глубоко дышите, концентрируясь на ощущениях в теле. Через минуту согните руки в локтях и вращайте ими поочередно вперед, совершая движение в плечевых суставах. Это упражнение поможет разгрузить желудок в случае переедания.
  2. 9-Yoga-Stretches-to-Increase-Flexibility-Easy.jpg

  3. Поза Бабочки. Эта несложная асана отлично растянет внутреннюю поверхность бедер и мягко раскроет пах. Она раскрывает сексуальную энергию и дает силу ей управлять. Если вы хотите добавить ей интенсивности – держитесь за свои лодыжки и осторожно давите на колени локтями.
  4. 9-Yoga-Stretches-to-Increase-Flexibility-Butterfly2.jpg

  5. Скрутка сидя. Внимательно следите за своими ощущениями и останавливайтесь, если почувствуете дискомфорт. Старайтесь на каждом вдохе вытянуть позвоночник, а на выдохе скрутиться чуть больше. Вы также можете повернуть голову в сторону плеча, если это не вызывает неприятных ощущений в шее. Не форсируйте движения и удерживайте позу по минуте для каждой стороны.
  6. 9-Yoga-Stretches-to-Improve-Flexibility-Twist2.jpg

Фото: joshkrameryoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход