3 асаны для улучшения прогиба в спине

Практика
|  21 марта 2019

Работа с прогибами улучшает подвижность позвоночника и укрепляет мышцы спины. Практикуйте эти 3 асаны, чтобы сделать спину красивой и ровной и иметь возможность выполнять продвинутые асаны с прогибом.

Бхуджангасана

Лягте на живот. Ладони расположите под плечевыми суставами. На выдохе оттолкнитесь от пола и поднимите корпус. Лобковую кость прижимайте к полу. Если с выпрямленными руками трудно сделать, согните их.

Ноги и ягодицы расслаблены. Бёдра заворачивайте внутрь. Отталкивайтесь руками и тянитесь за макушкой. Плечи уводите назад и вниз, чтобы освободить шею. Не запрокидывайте голову назад.

kashi1.jpg

Уштрасана

Встаньте на колени. Вытяните позвоночник и на выдохе наклонитесь назад, располагая ладони на пятках. Бёдра перпендикулярны полу. Толкайте таз вперёд и переносите вес на колени. Отводите плечи назад, чтобы раскрыть грудную клетку.

Camelpose.jpg

Урдхва Дханурасана

Лягте на спину, стопы поставьте рядом с ягодицами, ладони около плеч пальцами к ногам. С выдохом оттолкнитесь от пола и поднимите таз. С каждым выдохом таз толкайте выше. Чтобы больше вытянуть спину и углубить прогиб, встаньте на пальцы ног, затем опустите пятки.

Urdhvadhanurasana.jpg

Обязательно после выхода из каждой асаны делайте компенсацию. Для этого подойдут наклоны вперед: Уттанасана, Прасарита Падоттанасана, Пашчимоттанасана.

При выполнении асан не должны возникать болевые ощущения. Если они появились, аккуратно выйдите из асаны и выполните Баласану.

Фото: yogitation/instagram.com kashi_healthy_life/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход