3 асаны для того, чтобы нравиться себе

Практика
|  20 мая 2019

Не лишние килограммы не дают нам наслаждаться жизнью, а то чувство неуверенности в себе, что за ними стоит. Попробуйте начинать свой день с этих 3 асан — и наблюдайте, как меняется ваше отношение к себе.

Навасана с дыханием Огня

Это упражнение активирует энергию пупочного центра, ускоряет пищеварение, очищает ум. И, да, всё-таки убирает лишние сантиметры с талии.

Из положения сидя отклонитесь назад на 45 градусов и под таким же углом поднимите ноги. Руки поставьте за спину или держите параллельно полу. В этой позе быстро и ритмично выдыхайте, втягивая пупок к позвоночнику.

Навасана.jpg

Уштрасана

Эта асана поднимет высвобожденную в первом упражнении энергию вверх — к горловому и сердечному центрам. Считается, что эта асана помогает осознать своё предназначение.

Встаньте на колени и с медленным выдохом, бережно относясь к пояснице, выполните прогиб назад. Постарайтесь дотянуться руками до лодыжек, но если это создаёт слишком сильное напряжение – просто поставьте их на пояс. Толкайте грудь вверх и вперёд. 1 минуту.

Уштрасана.jpg

Баласана

А теперь расслабьтесь в позе Ребенка. Лежите в этой позе столько, сколько вам хочется, представляя, что вы любимое дитя Вселенной — и она заботится о вас.

Из предыдущего положения мягко опуститесь на пятки, слегка раздвиньте бёдра, чтобы живот и грудь могли максимально расслабиться. Руки положите либо вдоль ног ладонями вверх или вытяните перед собой ладонями вниз.

ардха курмасана.jpg

Фото: https://www.instagram.com/wildandabroad/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход