3 асаны для шикарной растяжки

Практика
|  22 ноября 2018

Если вы хотите сесть на шпагат – советуем ввести в разминку эти три позы: они не только ускорят процесс растяжки, но и принесут неоценимую пользу телу и уму.

  1. Баддха Конасана (поза Бабочки). Эта асана растягивает жизненный нерв и положительно сказывается на меридиане желчного пузыря. Она делает человека легким и быстрым, а также раскрывает сексуальную силу и дает над ней власть.

    Выполнение: сядьте на пол, вытяните ноги перед собой. Затем притяните ноги как можно ближе к тазу при этом слегка выворачивая ступни наружу. Возьмитесь руками за ступни (они должны соприкасаться друг с другом) и начните легко покачивать коленями вверх-вниз, стремясь дотянуться ими до пола. Очень важно сохранять спину прямой. Продолжайте 1-3 минуты

  2. 01.jpg

  3. Джану Ширшасана (наклон к ноге в положении сидя).Эта асана также способствует вытяжению жизненного нерва, помогает справиться с проблемами пищеварения, а также убирает лишний жир с живота и бедер. У этой позы есть выраженный эффект на ум: она помогает преобразовать негативность в позитив. Попробуйте выполнить эту асану в следующий раз, когда отрицательные эмоции захватят вас – и почувствуете сами.

    Выполнение: вытяните ноги перед собой, затем согните левую ногу в колене, так, чтобы она продолжала лежать на полу. Стопа левой ноги упирается в бедро правой, носок правой ноги натянут на себя. В этом положении начинайте наклоняться к правой ноге так, чтобы сначала на ногу лег живот, затем грудь и в самом конце – голова. Сделайте десять глубоких вдохов и выдохов, а затем поменяйте ноги.

  4. 08.jpg

  5. Вирабхадрасана (поза Воина).Эта поза не зря зовется позой Воина:регулярная практика этой асаны способствует развитию стойкости, уверенности в себе и способности к достижению своих целей. Если у вас есть мечта или задача, которую вы очень хотите воплотить – используйте эту асану как элемент йоги намерения. Делайте её каждый день и в процессе визуализируйте цель перед собой.

    Выполнение: встаньте в начало коврика и на выдохе отшагните левой ногой широко назад. Согните правую ногу в колене, носок смотрит прямо. Стопа левой ноги строго перпендикулярна правой. Вытяните руки параллельно ногам и полу. В этой позиции смотрите чуть выше горизонта и глубоко дышите 1 минуту. Затем поменяйте ноги.

  6. _-ii.jpg

Фото: nadacomoyoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход