3 асаны для подготовке к Паршва Бакасане

Практика
|  02 ноября 2017

Паршва Бакасана – это глубокое скручивание, в котором укрепляется абдоминальная область, в особенности косые мышцы живота, а также массируются органы пищеварительной системы. Однако если область таза жесткая, а позвоночник тугоподвижен, асана превращается в настоящий кошмар. Напряжение в этих участках не дадут вам выполнить позу. Вы будете бороться с сопротивлением собственного тела и из-за этого быстро устанете. Для того чтобы избавиться от этой проблемы, предлагаем практиковать эти три асаны.

  1. Паривритта Уткатасана. Встаньте прямо, ноги вместе. На выдохе опустите их на бедра и согните ноги так, как если бы вы хотели сесть на стул. Колени должны смотреть строго вперёд и находится на одной линии с пальцами ног. Стремитесь максимально привести бёдра в положение параллельно полу. Соедините руки в молитвенной позе и скрутитесь влево, поместив правый локоть на внешнюю часть левого колена. Больше раскрывайте грудь и дышите. Повторите на другую сторону.
  2. 52.jpg

  3. Паривритта Паршваконасана. Сделайте выпад ногой далеко вперёд. Согните её в колене под углом в 90 градусов. Сложите руки в молитвенную позу. Скрутите торс влево и пометсите правый локоть за левое колено. Давите локтем на колено – создавая рычаг – чтобы больше раскрывать грудь и скручиваться. Дышите. Повторите на другую сторону.
  4. 53.jpg

  5. Пашасана. Встаньтеспиной к стене на расстоянии вытянутой руки. Ноги вместе. На выдохе развернитесь корпусом вправо и заведите локоть левой руки за левое бедро.Сделайте вдох. На выдохе поверните корпус вправо и постарайтесь поместить правую ладонь на стену.
  6. 54.jpg

Фото: alexzandrapeters/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход