3 асаны для плоского живота и стройных бёдер

Практика
|  14 ноября 2018

Эти три асаны очень хороши для утренней практики: они центрируют и заряжают энергией, делают вас гибкими и сильными. Начните день с небольшой разминки, например, 6 кругов Сурьи Намаскар, а затем выполните 3 этих асаны: они сделают вас уверенными и соединенными с собой. А ежедневная практика очень хорошо отразится и на вашей внешности.

  1. Ардха Навасана. Сядьте на коврик и вытяните ноги перед собой. Отклонитесь на 45 градусов назад и поднимите прямые ноги вверх. Руки скрестите в замок за головой. Балансируйте в позе, опираясь на копчик. Если у вас слабые мышцы пресса, находитесь в позе недолго и ни в коем случае не форсируйте движения. Вы можете выполнять вариацую этой асаны — с согнутыми коленями.

    Выполняйте позу столько, сколько сможете. Цель Навасаны – укрепить и развить абдоминальные мышцы, поэтому необходимо, чтобы поза задействовала именно их. После выполнения отдохните пару минут в Шавасане.

    Ардха Навасана.jpg

  2. Пашчимоттанасана. Сядьте на пол, вытянув ноги перед собой. Глубоко вдохните и с медленным выдохом тянитесь руками к пальцам ног. Будьте внимательны: первым на бёдра должен лечь живот, затем грудь — и только в самом конце голова. Если вы не достаете до пальцев — можно положить руки на голени. С каждым выдохом старайтесь опуститься ниже.

    Эта асана улучшает пищеварение, убирает жир с брюшной полости, улучшает перильстатику, помогает при радикулите. Поясница, мышцы брюшины, солнечное сплетение, надчревное сплетение мочевой пузырь, поясничные нервы и симпатические связки тонизируются и поддерживаются в крепком и здоровом состоянии.

    Пашчимоттанасана.jpg

  3. Дханурасана. Лягте на живот, вытяните руки перед собой. На вдохе оторвите грудную клетку и руки от пола, согнув их в локтях. Следующим движением согните ноги в коленях и ухватитесь ладонями за голеностопы. Будьте аккуратны и внимательны к движению в плечах. Со следующим вдохом начните аккуратно поднимать ноги от земли до границы комфортного состояния. Зафиксируйте эту позу и дышите в ней глубоко в течение минуты. Не запрокидывайте голову назад.

    Эта асана тонизирующе действует на тонкий и толстый кишечник, устраняет дефекты желудка, печени, желчного пузыря, селезенки и поджелудочной железы. Мышцы живота укрепляются. позвоночник обретает гибкость. Также Дханурасана способствует избавлению от остеохондроза, ревматизма и диабета. У Свами Шивананды также говорится, что эта асана сжигает жир на бедрах и животе.

    Дханурасана.jpg

Фото: innerdiamondyoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход