3 асаны для красивой груди

Практика
|  09 августа 2018
В комментариях Свами Шивананды в книге «Йогатерапия» сказано, что регулярная практика этих асан позволит даже многодетной матери сохранить красивую форму груди до глубокой старости.
  1. Бхунджагасана. Эта асана тонизирует мышцы спины, способствует исправлению осанки и в известной степени устраняет искривления позвоночника. Способствует увеличению объема легких и расправляет альвеолы, благотворно действует на сердце и все органы брюшной полости. Мышцы таза и тазового дна укрепляются. Линии груди у женщин делаются безупречными. Кроме того, эта асана незаменима при лечении гинекологических заболеваний.

    Техника выполнения. Крайне опасно форсировать выполнение этой асаны! Продвигайтесь постепенно. Лягте на пол лицом вниз, ноги и ступни держите вместе, прямыми. Руки согнуть в локтях и положить ладони напротив подмышек, вытянутые и сложенные вместе пальцы – под плечевыми суставами. Поднимите голову, шею грудь и верхнюю часть живота. Во время подъема на руки не опирайтесь! Задача рук – отталкивать плечи вперед, стараясь увести их как можно дальше от таза. Продолжайте равномерно вытягивать позвоночник вперед. Не запрокидывайте голову назад.

  2. Ардха Бхуджангасана.jpg

  3. Урдхва дханурасана. Эта асана сохраняет позвоночник гибким, а тело – молодым. Она устраняет жировые отложения на ногах и туловище, гармонизирует общие пропорции тела. Асана исключительно эффективна в борьбе с запорами, несварением и радикулитами. Детям дает энергичность и проворность.

    Техника выполнения. Лягте на пол на спину, ноги держите вместе, согните их в коленях, поставив на стуле возле ягодиц. Согнуть руки, подняв локти и положив ладони на пол возле головы пальцами к плечам. Как бы растягивая тело между коленями и локтями подняться вверх, отталкиваясь в равной степени руками и ногами от пола. Не разворачивайте ступни наружу, это может травмировать поясничный отдел. Вытянувшись в полукруг, сохраняйте позу 20-30 секунд с произвольным дыханием и легкой мулабандхой. По окончании асаны расслабиться в течение 20-40 секунд лежа на спине с вытянутыми ногами и руками, лежащими свободно вокруг головы полукругом.

  4. Урдхва Дханурасана.jpg

  5. Уштрасана. Эта асана также предназначена для сохранения молодости и гибкости. Она открывает сердечный центр и крайне полезна для тех, кто практикует брахмачарью. Эта асана снимает боль во время менструации и способствует обретению контроля над сексуальной сферой.

    Техника выполнения. Встать на колени, оттянув носки ног назад. Расстояние между коленями и ступнями – ширина таза. Опуститесь на пятки, колени слегка разведите в стороны. Положите кисти рук на стопы, вдохните, выполните легкую мулабандху. С выдохом поднимайтесь, медленно вытягивая позвоночник вверх. Таз тянется вперед, сердце – к небу. Держите позу 10-15 секунд. Со вдохом вернитесь в исходное положение на пятки. Повторите 2-3 раза.

  6. Уштрасана.jpg

Фото: siempreram/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход