3 асаны, чтобы снять нервное напряжение

Практика
|  25 февраля 2019

Если вы находитесь в состоянии стресса, после долгого дня испытываете напряжение – практикуйте эти 3 асаны. Добавьте их в вечернюю практику, чтобы перед сном достичь расслабления.

Гарудасана

Асана успокаивает ум, снижает проявление эмоциональности, проясняет сознание. Асану можно выполнять как в конце практики, так и в любой момент, чтобы «перезагрузить» организм.

Стоя в Тадасане, перенесите вес на правую ногу, левой опутайте её. Соедините руки в локтях, скрестив предплечья. Правая рука снизу. Находясь в асане, делайте плавные и равные по длине вдохи и выдохи.

Гарудасана.jpg

Саламба Сарвангасана

Снимает стресс и нервное напряжение, переводит внимание с внешнего на внутреннее. Асана усиливает мозговое кровообращение. Благодаря оттоку крови от ног, уходит отёчность.

Находясь в Халасане, ладони расположите на спине и поднимите ноги. Выпрямляйте позвоночник. Тело в одной плоскости. Не заваливайтесь на шею, вес тела в плечах и руках. Не упирайтесь подбородком в грудь. Расслабьтесь.

Саламба Сарвангасана.jpg

Супта Баддха Конасана

Асана помогает освободиться от эмоциональных блоков, снимает напряжение и успокаивает нервную систему. Расслабляет внутренние органы и поясницу, снимает боли в животе.

Лягте на спину. Ноги согните, стопы соедините и разместите ближе к тазу. Руки расположите вдоль тела. Расслабьте мышцы ног, позвольте коленям опускаться к полу. Дышите медленно и глубоко, чувствуя раскрытие тазобедренных суставов.

Супта Баддха Конасана.jpg

Фото: kinoyoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход