20-минутная практика, чтобы начать свой день

20-минутная практика, чтобы начать свой день

Практика
|  07 октября 2022
Прежде чем работа и повседневные дела полностью захватят вас, сделайте эту практику, чтобы зарядиться энергией на целый день.

Батиласана-Марджариасана (Поза Кошки-Коровы) 

young-attractive-woman-in-cow-pose-white-loft-studio-background.jpg

Встаньте на четвереньки и разместите плечи над запястьями. На выдохе надавите ладонями вниз, округлите спину и опустите подбородок вниз. На вдохе медленно выгибайте спину и поднимайте грудь. Делайте ритмичные движения, соединяя их с дыханием столько, сколько вам нужно.

Адхо Мукха Шванасана (Собака мордой вниз)

logan-weaver-lgnwvr-amgv9YUg-MA-unsplash.jpg
В позе на четвереньках аккуратно подожмите пальцы ног и поднимите бедра вверх и назад. Остановитесь здесь и вдохните. В позе Собаке мордой вниз выдохните, затем поднимите правую ногу высоко позади себя, округляя позвоночник и подтяните колено этой ноги к груди. Держите таз низко, а позвоночник тяните вверх. Продолжайте давить руками в пол. Вернитесь в позу Собака мордой вниз, а затем повторите упражнение с левой ногой.

Поза боковой планки 

pretty-girl-wearing-leggings-and-short-top-standing-in-side-plank-on-one-hand-at-gym-training-body-core-and-balance-strengthening-abs-muscles-attractive-female-doing-planking-bodyweight-exercise.jpg

Из положения Собака мордой вниз слегка переместите свой вес вперед, чтобы плечи были расположены почти над запястьями. Поверните пятки вправо. Перенесите вес тела на правую руку и внешний край правой ноги. Опустите взгляд вниз, ставя левую ногу поверх правой. Поднесите правую руку к бедру или вытяните ее к потолку. Если вы чувствуете себя уверенно, медленно поднимите взгляд к потолку. Дышите. 

Каматкарасана (поза танцующей Собаки) 
taylor-deas-melesh-U2EgiLE0ODs-unsplash.jpg

Из позы боковой планки медленно отставьте правую ногу за спину. Держите левую ногу на коврике, а левую ногу выпрямленной. Поднимите бедра и грудь к потолку и вытяните правую руку вдоль уха. Надавите на каждую часть тела, которая касается коврика, чтобы поднять остальную часть тела в легком прогибе назад. Позвольте своей голове мягко опуститься. Дышите. Вернитесь к Собаке мордой вниз. Если нужно, примите позу Ребенка на несколько вдохов, прежде чем вернуться к позе Собака мордой вниз.  

Планка 

olivia-bauso-hWgsxV_VQW0-unsplash.jpg

Из положения Собака мордой вниз переместите плечи вперед, чтобы они размещались над запястьями. Держите ноги и мышцы кора в напряжении и сильнее прижимайте руки и ноги к коврику. Для устойчивости можно прижать пятки к стене сзади и тянуться макушкой головы до стены перед собой. Дышите.

Чатуранга Дандасана (поза Посоха на четырех опорах) 

young-attractive-woman-in-chaturanga-dandasana-pose-white-studi.jpg

Согните руки в локтях в Планке и медленно опускайтесь к коврику, держа локти втянутыми в стороны. Упритесь руками в пол, оттолкнитесь назад пятками и задействуйте свое мышцы кора. Вы можете упростить позу, опустив колени на коврик.

Урдхва Мукха Шванасана (Собака мордой вверх)

4f99571a-621b-4f87-b7f5-b2ff7a05ac77.jpg
Из Чатуранги опустите руки и ступни вниз, поднимая грудь. Держите бедра приподнятыми над ковриком. Потяните предплечья к спине, чтобы открыть свое сердце. Вытяните шею, глядя вперед. 

Адхо Мукха Шванасана (Собака мордой вниз)

logan-weaver-lgnwvr-amgv9YUg-MA-unsplash.jpg
Из положения Собака мордой вверх перекатитесь через ступни, надавите на руки и поднимите бедра вверх, обратно в положение Собака мордой вниз. Широко разведите пальцы на руках, поднимите сидалищные кости к потолку и подтяните живот и нижние ребра к позвоночнику. 

Высокий выпад 

73d5459d-fa49-400a-9629-3bab941bc4ff.jpg
Из Собаки мордой вниз поставьте левую ногу между руками. Надавите на поднятую заднюю пятку и опустите таз к коврику, чтобы растянуть задний сгибатель бедра. Поднимите боковые части талии над бедрами. Поднесите руки к ушам и посмотрите вверх. Дышите. Поднимите взгляд вверх или продолжайте смотреть прямо перед собой.





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход