2 асаны-цели
на эту весну

Практика
|  10 марта 2019

Как ни крути, а гибкость прибавляет баллов к привлекательности девушки. Так почему бы не задаться целью развить в себе это качество? Тогда выполнение этих двух асан может стать и целью, и средством достижения этой цели.

Хануманасана

Чем меньше вы фокусируетесь на идеальности выполнения шпагата, тем лучше. В этой позе гораздо важнее сочетать глубокое раскрытие мышцы задней поверхности бедра и сгибающей мышцы бедра, одновременно сохраняя вытянутой и развёрнутой переднюю поверхность тела.

Из позы Собака мордой вниз шагните правой ступнёй вперёд и опуститесь на левое колено. Осторожно передвигайте левое колено назад по полу. Держите позвоночник вытянутым. Независимо от того, как глубоко вы вошли в позу, не форсируйте растяжку. 

Затем, опустив кончики пальцев на пол (или на кирпичи) около бёдер, сильно нажмите вниз, чтобы удлинить бока и раскрыть грудную клетку. Задержитесь в асане на три-пять глубоких циклов дыхания, а затем медленно выйдите из неё и поменяйте стороны.

YOGAJournal14719.jpg

Эка Пада Урдхва Дханурасана

Лягте на спину, согните колени, внешние рёбра стоп поставьте на одной линии с внешней поверхностью бёдер. Поместите ладони под плечи и коснитесь макушкой пола, но не опирайтесь на голову.

Если это трудно, вернитесь и сделайте Сету Бандха Сарвангасану (поза Построения моста) как вариацию. Затем направьте лопатки вниз и внутрь по направлению к позвоночнику, одновременно отодвигая назад нижние рёбра.

Как только верхняя часть спины включится в работу, обопритесь на ладони и втяните локти. Это Урдхва Дханурасана.

Выполните два цикла дыхания, дайте телу привыкнуть к позе. Из этого положения представьте, как вы двигаете боковые края крестца наружу, вверх и поверх соответствующего бедра, затем вниз по внутренней стороне бедренной кости, проворачивая внутренние пахи вниз и в стороны. Держите колени на одной линии с тазом.

Переместите левую ступню на 3-5 сантиметров к центру тела. Поднимите правое колено вверх к пупку. Упритесь в пол левой ступнёй и поднимите правую ногу. Старайтесь держать таз ровно. Задержитесь на два-три цикла дыхания. Затем согните правую ногу в колене и приведите согнутую ногу к животу. Опустите ступню на пол.

Выйдите из позы, согнув руки в локтях. А теперь просто наслаждайтесь ощущением, которое дают глубокие прогибы. Когда будете готовы, повторите позу с другой стороны.

YOGAJournal14745.jpg

Фото: https://www.instagram.com/eatflowlive/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход