15 минут йоги для королевской осанки

Практика
|  05 февраля 2019

Эти асаны не только помогут расправить плечи, но и запустят оздоравливающие процессы в организме. Но не ждите мгновенного результата: если хотите долгосрочного эффекта – выполняйте эту последовательность 3-4 раза в неделю.

Врикшасана

Стоя в Тадасане, перенесите вес на правую ногу, левую согните. Стопу поместите на внутреннюю поверхность правого бедра. На вдохе поднимите руки вверх через стороны. 

Тянитесь за руками, вытягивая позвоночник и выстраивая заднюю поверхность тела в одну линию. Подкручивайте копчик, колено левой ноги уводите назад.

Врикшасана.jpg

Вирабхадрасана III

Левую ногу поднимите назад, корпус наклоняйте вперёд. Тянитесь за руками и ногами, стараясь вывести их в одну плоскость со спиной. Тазобедренные суставы сохраняйте на одном уровне. Находясь в асане, направляйте силу в опорную ногу и чувствуйте вытяжение позвоночника.

Вирабхадрасана III.jpg

Чатуранга Дандасана

В позе Планки опускайте корпус вперёд, чтобы в локтях образовался прямой угол. Плечи и локти должны находиться на одном уровне. Задняя поверхность тела – прямая линия. Не округляйте верхнюю часть спины и не прогибайтесь в пояснице.

Чатуранга Дандасана.jpg

Урдхва Мукха Шванасана

Войти в асану можно из Чатуранги Дандасаны, Адхо Мукха Шванасаны. Расположите стопы на ширине таза, тыльной стороной стоп упирайтесь в пол. Вытягивайте тело за макушкой и ногами. Ягодицы расслаблены. Расправляйте грудную клетку, соединяя лопатки вместе и направляя их вниз.

Урдхва Мукха Шванасана.jpg

Ардха Пурвоттанасана

Сядьте на коврик. Ноги расположите на ширине таза, пальцы направлены в потолок. Ладони поставьте на пол около ягодиц, пальцами в сторону ног. Руки прямые. На вдохе поднимите туловище вверх, опираясь на руки и согнутые ноги.

Ардха Пурвоттанасана.jpg

Уштрасана

Встаньте на колени. Упирайтесь голенью и тыльной стороной стоп в пол. Бёдра держите перпендикулярно полу. На выдохе, раскрывая грудную клетку и вытягивая позвоночник, возьмитесь за пятки. Переносите вес тела в колени, не опирайтесь на руки. Продолжайте поднимать и раскрывать грудную клетку.

Уштрасана.jpg

Фото: kinoyoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход