10 советов для йогов-путешественников

Практика
|  04 июня 2015

Путешествия – огромное удовольствие, однако их иногда бывает трудно совмещать с практикой йоги. 

Опытные йоги-путешественники делятся своими советами:

1. Возьмите с собой один комплект одежды, в котором можно заниматься йогой или любым другим видом физической нагрузки, даже если вам кажется, что у вас не будет такой возможности (времени, пространства и пр.) Можно будет пойти в спортзал при отеле. Или хотя бы погулять по району, по городу/местности.

2. Правильная обувь. Если она удобна, то больше вероятности того, что вы будете вести активный образ жизни. Так, если взять кроссовки, то можно будет совершить утреннюю пробежку.

3. Начинайте день с теплой воды с лимоном. Это полезно, дешево и просто – и тут никакие отговорки не пройдут! Кусочки лимонов есть в любом кафе, можно провести лимоны с собой в багаже. Вода с лимоном «запускает» пищеварительную систему, балансирует уровень Ph и в целом настраивает на хороший день.

4. Двигайтесь. Даже если вы в командировке и вообще не располагаете своим временем, старайтесь включать движение в свое расписание — пусть даже урывками. Потягивайтесь, сидя на кресле; спускайтесь по лестнице, а не на лифте. Ходите пешком, а не ловите такси (у вас ведь есть удобная обувь!) Можно сделать несколько поз йоги в аэропорту, во время прогулки, на кровати в номере.

5. Йога в номере. Самое очевидное место для практики, с утра пораньше. В большинстве случаев выясняется, что в номере все же есть место, чтобы расстелить коврик. Обычно хватает пространства между кроватью и стеной, возможно, есть холл или, на крайний случай, вышеупомянутая кровать.

6. Если вам обязательно нужно, чтобы был инструктор, выберите себе его онлайн. Сегодня полно сайтов по йоге и онлайн-занятий, которыми можно воспользоваться в номере. А в аэропорту или в самолете/поезде/машине можно слушать аудио-медитации.

7. Пейте больше воды. Кишечник будет лучше функционировать, кожа не будет сохнуть в самолете, и настроение в принципе будет лучше.

8. Ешьте больше овощей. В путешествии правильное питание — настоящий вызов, однако это реально! Как правило, овощные салаты есть везде — заказывайте их как гарнир. Или можно заказать много разных салатов в качестве основного блюда. И лучше, если овощи будут свежие.

9. Эфирные масла. В зависимости от состава, они помогают бороться с микробами, лучше спать, спасают от простуды. К тому же в номере будет приятный аромат.

10. Купите хорошие наушники. Все планы поспать во время рейса будут разрушены, если наушники пропускают звук – плачущие дети и чужие разговоры не очень способствуют отдыху.

Фото: Instagram.com/riva_g

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход