Ваш телефон грязнее унитаза. Что с этим делать?

Ваш телефон грязнее унитаза. Что с этим делать?

Практика
|  05 октября 2017

Большинство из нас пользуется мобильным телефоном практически всегда и везде: дома, на работе, на приёме у врача. А в это время учёные доказали, что это самый настоящий переносчик микробов. Американец в среднем проверяет телефон около 47 раз в день. Во время этих действий микробы перебираются с руки на устройство. 

Даже при условии регулярного мытья рук ваш телефон представляет из себя довольно нечистоплотный предмет. В ходе проведённого исследования выяснилось, что на телефоне стандартного ученика содержится до 17 тысяч микробов, что в 10 раз превышает количество микробов, обитающих на ободке унитаза! (Надеемся, вы не читаете эту новость с телефона).

Конечно, часть этих микробов не опасна для здоровья, так как они естественного характера и не приводят к стафилококку. Но мы трогаем предметы в общественном транспорте, в туалете, а затем сразу хватаемся за телефон — разумеется, это не способствует стерильности. 

Как уберечь себя от антисанитарии? 

  1. Никогда не берите с собой телефон в туалет.
  2. Обрабатывайте его специальные дезинфицирующими средствами. Натуральное средство можно приготовить самостоятельно, добавив в небольшую ёмкость воду и 10-15 капель чайного дерева. Раз в несколько дней протирайте его этим средством с помощью ватного диска.
  3. Меньше берите его в руки. Постарайтесь отучиться от привычки хвататься за телефон, как за спасательный круг. 


Фото: pexels.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход