Целебные кокосы: 8 причин, по которым кокосы очень полезны

Практика
|  23 июня 2016

Ученые по всему миру сейчас выявляют у кокоса все больше и больше полезных свойств. Вот о чем говорят их последние исследования.

  1. Они помогают понижать высокое давление. Новое бразильское исследование выявило, что сочетание физических упражнений и употребление кокосового масла успешно борется с высоким давлением, снижая уровень стресса.
  2. Они помогают мозгу остаться молодым. Участники международного исследования, возглавляемого National Institutes of Health (одним из ведущих научно-исследовательских центров) пришли к выводу, что диета, богатая жирными кислотами, получаемыми из кокосов, может замедлить появление признаков старения мозга.
  3. Они улучшают здоровье полости рта. Антимикробные компоненты, содержащиеся в кокосах, помогают бороться с распространенными патогенами полости рта. Исследование, проведенные индийскими учеными, пришло к выводу, что «их употребление может в большой степени улучшить здоровье полости рта». А полоскание рта кокосовым маслом — эффективная процедура для уменьшения зубного камня и вызванного им гингивита.
  4. Они лечат акне. Исследование из калифорнийского университета в Сан-Диего показало, что натуральный компонент кокосового масла — лауриновая кислота — эффективен в борьбе с акне.
  5. Они могут улучшать память. Испанские ученые выяснили, что кокосовое масло может иметь позитивное влияние на познавательный процесс у пациентов с болезнью Альцгеймера. А исследования, проведенные в Новой Зеландии и Австралии, говорят о том, что оно может быть полезно для людей, у которых проблемы с памятью.
  6. Они помогают бороться с кандидозом. Ученые из американского Tufts University обнаружили, что употребление кокосового масла может стать первым немедикаментозным способом контроля увеличения уровня кандиды в ЖКТ.
  7. Они помогают при артрите. Согласно индийским ученым, которые считают, что так происходит за счет антиоксидантных и противовоспалительных свойств масла.
  8. Они замедляют потерю костной ткани. Исследователи в Японии обнаружили, что молодой сок кокоса улучшает метаболизм костей и может замедлять потерю костной ткани после менопаузы.

Фото: istockphoto.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход