Тибетский лекарь

Тибетский лекарь

Практика
|  02 декабря 2009

Трудно найти средство, которое могло бы сравниться с кордицепсом по силе целебного воздействия. По официальным данным, этот гриб излечивает более ста известных заболеваний. В китайской медицине его применяют уже более 5 тысяч лет, со времен династии Цин.

К классу грибов кордицепс относят довольно условно. Дело в том, что он живет и размножается в телах насекомых. Определяя его сущность, ученые-микологи используют уклончивую формулировку «форма жизни». А жители Северного Тибета возвеличивают кордицепс до статуса «Бога гор, воплотившегося в «гриб-насекомое». Существует более 250 видов кордицепса, но целебными считают лишь те, что растут в высокогорных районах Китая, на высоте более 3500 метров. Под воздействием особых климатических условий и формируются чудодейственные свойства гриба. Уникальные вещества, содержащиеся в кордицепсе, в том числе кордицепсид, оказывают сильнейшее воздействие на иммунную систему. Именно этим в первую очередь и определяется его эффект: кордицепс не лечит отдельные заболевания, а позволяет организму самостоятельно привести в равновесие все системы.

Кроме того, в кордицепсе содержится 77 микро- и макроэлементов и более 80 типов ферментов, флавоноиды, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и много чего еще. Кордицепс поддерживает эндокринную систему, питает надпочечные и репродуктивные железы, способствует восстановлению ослабленной сексуальной функции, усиливает сопротивляемость организма воздействию внешних факторов, активизирует кроветворение, защищает организм от радиации, в течение всего нескольких минут восстанавливает энергетический обмен, поражает многие вирусы, в том числе аденовирусы, вирусы гриппа, гепатита и герпеса, и даже используется в составе комплексного лечения предраковых и раковых заболеваний. Однако особенно эффективен этот необыкновенный гриб при заболеваниях дыхательных путей, в том числе при астме.

В аюрведе кордицепс считается раса­яной – омолаживающим эликсиром. В аюрведических текстах его называют «растением, насыщающим праной». В китайской же медицине считается, что он усиливает поток ци – жизненной энергии почек и легких. Тибетские и даосские йоги веками использовали его для интенсивной глубокой практики. Кроме того, кордицепс освобождает дыхательные пути, поэтому его употребляют для улучшения практики пранаямы в тех случаях, когда напряженные мышцы трахеи сдерживают глубокое прохождение воздуха в легкие.


Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход