«Скорая помощь» осенью.
Содержание статьи
Есть один метод самооздоровления, который идеально подходит для промозглой осенней поры. Он настолько же прост, насколько эффективен. Это употребление пророщенной суточной пшеницы. Этот способ укрепляет иммунитет и оказывает комплексное общеоздоравливающее воздействие на весь организм.
Метод прост.
Полстакана зёрен пшеницы хорошо промыть и залить тёплой водой. Всплывшие зерна убрать. Оставить в тепле. Через два-три часа воду слить, пшеницу высыпать в блюдце или тарелку, накрыть влажной тряпкой, поставить в тёплое место. Через сутки зёрна с проклюнувшимися ростками готовы. Их можно съесть целыми или пропустить через мясорубку. Можно для вкуса добавить сухофрукты (курагу или чернослив), орехи.Я рекомендую проращивать не дольше суток. Максимум — двое.
Не совмещайте приём пророщенной пшеницы с молоком (это может вызвать метеоризм). Нельзя совмещать с корнем родиолы розовой, цветочной пыльцой и с мумие.
Противопоказания: аллергия на глютен, язва желудка и серьёзные заболевания кишечника, обострение заболеваний почек. Некоторые специалисты не рекомендуют давать пророщенную пшеницу детям в возрасте до 12 лет.
Как долго принимать?
Чётко выраженных сроков и правил нет, но для получения заметного эффекта — не меньше месяца. Если понравится — можно и год.
Какое количество?
Не меньше полстакана готового продукта. А лучше — стакан.
Из пророщенной пшеницы также можно делать каши, лепешки и другие блюда.
Вот три рецепта.
1. Мюсли. Взять 4 столовые ложки пророщенной пшеницы, прокрученной через мясорубку, полтора стакана кефира, 100 г любых ягод, 1 чайную ложку меда и половину чайной ложки корицы. Перемешать. Приятного аппетита.
2. Паста. Взять 1 стакан пророщенной пшеницы, прокрученной через мясорубку, одну четверть стакана измельченных ядер грецкого ореха, и полстакана морковного сока. Перемешать. Приятного аппетита.
3. Котлеты. Пророщенные зерна прокрутить через мясорубку. Добавить немного чеснока (по вкусу), соли и специй (перец, приправы). Сформировать небольшие котлетки. Обжарить на масле. Приятного аппетита.
Где взять пшеницу для проращивания?
Есть несколько вариантов:а) купить на рынке у колхозников обычную непротравленную пшеницу,
б) купить в специализированных магазинах — там продают либо уже пророщенную пшеницу, либо пшеницу для самостоятельного проращивания,
в) и есть специальные сайты, которые по почте высылают пшеницу для проращивания.
Кстати, проращивать можно не только пшеницу, но и всё, что угодно — рожь, овёс, зелёную гречку, лён, и так далее. Свойства разных культур (их семян и зерен) различаются, так что для более комплексного самооздоровления я бы рекомендовал их чередовать. Например, месяц — пророщенная пшеница, месяц — пророщенная рожь, и так далее. Ну, а потом можете остановиться на том из них, которое лично Вам больше понравилось.