Родить нельзя откладывать?

Родить нельзя откладывать?

Практика
|  29 августа 2019

Если раньше женщины, как правило, рожали первенца, будучи достаточно юными, то сейчас никого не удивишь тем, что многие начинают планировать беременность только ближе к сорока. По статистике, собранной специалистами Нова Клиник, к прошлому году средний возраст пациенток, наблюдающихся по бесплодию, уже достиг 37 лет. 

Длительная молодость и поздние роды

Модель семьи за последние несколько десятков лет значительно изменилась. Кроме того, сдвинулись границы молодости, и женщин за сорок уже не воспринимают зрелыми дамами, ведь они прекрасно выглядят, полны энергии и новых планов.

В современном мире оба супруга хотят получить хорошее образование и подняться по карьерной лестнице. Каждый из них готов взять на себя обязательства по обеспечению благосостояния семьи. Реализовать все эти планы чаще всего удается ближе к сорока годам. Именно тогда женщина начинает чувствовать, что реализовалась в профессии, создала достойную материальную базу и готова к рождению ребенка. Но, увы, границы репродуктивного возраста остались прежними, и забеременеть с годами становится все сложнее. С чем это связано?

Йога (3).jpg

Биологические часы и что с ними не так?

Шансы на наступление беременности в 20 лет вдвое выше, чем в 30. А после 35 запас яйцеклеток в яичниках женщины начинает очень резко сокращаться. В позднем репродуктивном возрасте появляется и другая проблема: сильно ухудшается качество половых клеток. Как следствие, шансы на наступление беременности снижаются, но при этом возрастает риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями (в частности, с лишней хромосомой в 21 паре, то есть с синдромом Дауна). 

Что же делать в этой ситуации? К счастью, выход есть.

Специалистами разработана программа отложенного материнства, которая рассчитана на женщин, которые пока не готовы к рождению малыша, но планируют беременность в будущем.

Юлия, 32 года: «Я раньше об отложенном материнстве ничего не слышала. Если бы знала, давно бы заморозила яйцеклетки. Еще лет 5 назад. Мне, конечно же, очень хочется стать мамой, но немного позже. А мысли постоянно мучили: вдруг не успею? О программе я узнала от подруги. Она ходила на день открытых дверей в Нова Клиник, и там как раз рассказывали об отложенном материнстве. А она рассказала мне. Я буквально на следующий же день записалась на консультацию к репродуктологу. Зачем тянуть? Вот уже полгода мои клеточки хранятся в клинике».

Марина, 27 лет: «Я периодически прохожу плановые осмотры у акушера-гинеколога в Нова Клиник. Недавно записывалась на прием и увидела акцию «Скидка 10% на программу отложенного материнства». Решила узнать, что это такое. Оказалось, программа очень актуальная! Жаль, что мало кто знает о ней. Вот в СМИ, например, информации практически нет. Разумеется, я воспользуюсь такой возможностью. Пока я не могу дать ребенку то, что считаю необходимым. Нужно сделать карьеру, чтобы была уверенность в завтрашнем дне. Нужно выплатить ипотеку. И еще я хочу, чтобы у меня было достаточно времени, которое я смогу посвятить воспитанию ребенка. Хочу, чтобы он видел рядом маму, а не няню. И с помощью отложенного материнства я это сделать смогу».

Йога (1).jpg

Отложенное материнство – как это работает?

Суть программы заключается в том, что женщина, находясь в молодом возрасте, когда яйцеклеток в яичниках много, а их качество не вызывает никаких нареканий, может заморозить свои половые клетки, а спустя годы использовать их для рождения ребенка. Неудивительно, что отложенное материнство пользуется все большей популярностью среди современных женщин. Но давайте обо всем по порядку.

Чтобы вступить в программу, нужно обратиться в центр репродукции, который предоставляет такую услугу. Врач-репродуктолог проконсультирует вас по всем вопросам и подробно расскажет о каждом этапе процедуры. Не стесняйтесь задавать доктору любые интересующие вас вопросы.

Чтобы вырастить сразу несколько зрелых яйцеклеток (а не одну-единственную) для дальнейшей заморозки, врач назначает специальные гормональные препараты.

Затем врачи получают половые клетки, особым образом их обрабатывают и помещают в специальные пробирки, каждая из которая очень тщательно маркируется.

Для замораживания специалисты применяют современный метод витрификации, который предотвращает повреждение клеток и позволяет им полностью сохранить свое исходное качество.

Йога (2).jpg

Как хранят яйцеклетки?

Пробирки помещают в криохранилища, где всегда поддерживается температура -196 градусов по Цельсию. В таких условиях яйцеклетки могут храниться очень и очень долго, совершенно не утрачивая своих первоначальных свойств.

На протяжении всего этого времени специалисты центра репродукции тщательно следят за соблюдением условий их хранения, регулярно внося пометки в журналы учета.

Что будет дальше?

Как только женщина примет решение стать мамой, яйцеклетки разморозят и оплодотворят спермой ее мужа (или донора). Затем полученные эмбрионы перенесут в полость матки пациентки.

Результаты исследований доказали, что шансы на наступление беременности при использовании ранее замороженных яйцеклеток ничуть не ниже, чем в том случае, если их получают непосредственно перед проведением ЭКО.

В чем же преимущество отложенного материнства? Вам больше не нужно выбирать между карьерой и рождением ребенка. Вы сможете реализовать себя во всех сферах жизни, не беспокоясь о том, что время может быть упущено. Теперь только вы будете решать, когда пришла пора стать мамой.


Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход