Рефлексотерапия

Рефлексотерапия

Практика
|  17 октября 2015

Наши стопы и ладони – это карта тела, своеобразный пульт управления состоянием организма. Надавливая на определенные точки, которые соотносятся с конкретными органами и железами внутренней секреции, рефлексотерапевт снимает напряжение и помогает телу достичь естественного равновесия. Во время сеанса ум пациента погружается в состояние, близкое к медитативному – в это время мозг вырабатывает эндорфины и гормоны. Это самый естественный способ избавления от боли в любой части тела.

Еще в глубокой древности было замечено, что различного рода воздействия (удары, порезы, ранения, уколы, ожоги) на определенные участки тела человека приносят облегчение при ряде заболеваний, а порою даже излечивают от них. Эти наблюдения со временем соединились в систему лечения заболеваний, позже получившую название рефлексотерапия. Первые упоминания о рефлекотерапии как разновидности медицины появились в Индии, около 5000 лет назад, чуть позже - в Древнем Египте. В Китае из ее изначальной формы, марма-терапии, выросла аккупунтура. Способы массажа ступней, которые теперь применяют в рефлексотерапии, были хорошо знакомы древним лекарям в разных концах света – от Индии до Латинской Америки.

Само понятие «рефлексотерапия» носит собирательный характер и включает в себя большое количество различных лечебных приемов и методов воздействия на рефлекторные зоны тела человека и аккупунктурные точки. Особенностью лечения является мобилизация собственных ресурсов организма, активное вовлечение одновременно всех систем пациента в лечебный процесс. Рефлексотерапевты могут иметь разные стили проработки ослабленных мест.

Долгожданный гость центра «Керала», мастер Югандхар, превратил процесс лечения в невероятно приятный массаж. Не упустите возможность поправить даже самые серьезные проблемы вашего здоровья без лекарств, боли и лишних усилий. Вот уже более 25 лет мастер Югандхар помогает тысячам пациентов исцелиться от таких заболеваний, как: проблемы с опорно-двигательным аппаратом, все виды болей (мигрени, боли в спине и т.д.), нервно-психический стресс и депрессия, гормональные нарушения, ожирение и лишний вес, болезнь Паркинсона.

Посетить прием мастера Югантхара можно посетить в центре аюрведы и йоги «Керала» по адресу: Москва, Мичуринский пр-т, 3.
Телефон для справок: +7(495) 646-13-31.



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход