Прочь, хандра! 5 способов прекратить осенний сплин

Прочь, хандра! 5 способов прекратить осенний сплин

Практика
|  26 октября 2017

Оказывается, по запросу «осень и хандра» поисковики способны выдать почти 20 миллионов результатов. С весной таких фокусов не бывает, и, знаете, пора вступить в борьбу со стереотипами! Предлагаем вам нехитрую (хотя и не самую очевидную) подборку из способов, которые гарантированно прогонят осеннюю хандру.

Начнём с того, что хандрить осенью действительно нельзя: это заметно бьет как по отношениям с близкими (да и с коллегами тоже), так и по здоровью. Балуйте себя, старайтесь продлить летнее настроение, ешьте больше сезонных фруктов и овощей, пока они еще есть. А потом – переключайтесь на подготовку к Новому Году, ведь к вечеру 30 декабря всегда выясняется, что о чём-то забыли и где-то не успели. Впрочем, не будем забегать вперёд, а лучше вернемся к способам прогнать дождливое настроение.

  1. Больше ярких красок!Если зонт, то разноцветный. Если тарелка с виноградом, то россыпью – смешайте зеленый Киш-Миш и красный Каберне-Совиньон. Если проходите через парк, соберите букет из кленовых листьев и пристройте его на рабочем столе. Цветотерапия – один из самых экономичных и вместе с тем действенных подходов к борьбе за хорошее настроение. На заметку: как выяснили английские ученые, в семьях, где каждый сезон слегка меняется интерьер, ссоры и недопонимания происходят значительно реже. А обстановку можно обновить и малыми силами: смените настольную лампу, добавьте пару новых подушек, обновите полотенца – и, вуаля, дом уже немного другой. Кстати, в IKEA распродажи идут круглый год.
  2. Звук дождя и треск поленьев в камине – это прекрасно, если речь идет о пятничном вечере в романтической обстановке. Но, увы, у всех случаются еще и понедельники со средами – дни, когда требуется энергия. Если вы верите в биорезонансы, сделайте себе подарок и купите поющую чашу.Её мелодичный гул напитает вас энергией и придаст душевного равновесия. Если же гудеть на работе вам запрещает корпоративный кодекс, воспользуйтесь старым добрым способом: накачайте в смартфон любимой музыки и слушайте ее через наушники. В этом смысле, кстати, крайне удобна модель Honor 9, в подарок к которой идут беспроводные и, что немаловажно, влагостойкие наушники. Да и сам смартфон – панацея от хандры. Двойная камера снимет и летящий вдали караван журавлей, и селфи с корзиной опят. Технология 3D-аудио Huawei Histen обеспечит объемное звучание, так что включайте солнечное Sunshine Reggae («Не было печали, просто уходило лето» тоже сгодится) и наслаждайтесь!
  3. Спорт – ещё один способ подзарядиться. В сентябре многие секции открывают новый набор, а скидки не предлагают только самые ленивые спортклубы. Пользуйтесь моментом и отправляйтесь на тренировку! Рискните попробовать что-то непривычное: из-за набора новых групп большинство клубов предлагает бесплатные пробные занятия, так что если вам давно хотелось встать на ринг или постоять у балетного станка – самое время начать (и, кстати, без потерь отказаться, если что-то пойдет не так)! Отличная мотивация не филонить на тренировках – установка приложения или вступление в «осенние марафоны», где группа единомышленников обеспечит поддержку и снабдит спортивным азартом.
  4. Осень совпадает по времени с началом театрального сезона, а это значит, что теперь вечера следует проводить не в парках, а на премьерах. На Новой сцене Большого театра покажут долгожданный балет «Up & Down» по роману Фицджеральда «Ночь нежна», а в Гоголь-центре – остросовременный спектакль Кирилла Серебренникова «Кому на Руси жить хорошо». А ведь есть еще местные праздники, гастрономические фестивали и всенародные поводы для встреч с друзьями (тот же Хэллоуин или День народного единства, например).
  5. Ещё один простой, но одновременно и сложный способ отвлечься от смены сезона – сделать что-нибудь хорошее. Займитесь скромной (или, в конце концов, нескромной) благотворительностью, попробуйте себя в роли волонтера в каком-нибудь социальном объекте, помогите одинокой соседке убраться в квартире или, скажем, предложите подруге погулять с ее маленьким ребенком, чтобы та смогла хотя бы пару часов поспать. Помогая кому-то, вы точно отвлечетесь от возможности загрустить!

Фото: dariaboronina/instagram.com




Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход