Почему живот – третий мозг человека

Почему живот – третий мозг человека

Практика
|  17 ноября 2016

В некотором роде помимо головного и спинного в брюшной полости человека имеется «третий мозг», ведь в живот выходит огромное число нервных окончаний, а они в свою очередь управляют работой внутренних органов. Зажимы, уплотнения, спазмы, застои вызывают различные нарушения в работе органов, а также являются причиной последующих сбоев в функционировании других систем организма. Безусловно, это сильно сказывается на общем самочувствии человека.

«Не бывает счастливых людей с больным животом», — объясняет профессор Александр Огулов, основатель клиники с более чем двадцатилетней историей «Предтеча». Он научно обосновал старославянский массаж живота и запатентовал его под название «висцеральная хиропрактика». — «Уверяю, у людей с проблемами почек, скорее всего, будут проявляться проблемы с шеей из-за недостаточное кровоснабжение шейного отдела. А от этого будут и другие последствия: онемение рук, плохие зубы, глухота, и многое другое. Причина всей цепочки явлений лишь в мышцах, связанных с рефлексией почки. А вот если у вас хруст в коленях, то точно надо заняться желчным пузырем».

ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=mRXusSwyX8o

Полезные побочные эффекты

Грамотно выполненный массаж живота имеет положительное воздействие не только на физиологическом самочувствии человека, а также, что немаловажно, и на общем психоэмоциональном состоянии. День за днем, по мере улучшения кровоснабжения внутренних органов брюшной области, уходят застои крови и лимфы. Постепенно проходят болевые ощущения, а сам живот становится податливым и мягким. Разумеется, улучшается общее состояние человека, нормализуется пищеварение, улучшается кровообращение, исчезают отеки.

Возможность поддержать хорошую физическую форму, значительно укрепить мышцы живота, избавиться от излишка жировых отложений – все это приятные побочные эффекты от методично выполненной процедуры. В теле появляется легкость, улучшается настроение, повышается иммунитет, память, работоспособность. Все это – результат грамотного механического воздействия на внутренние органы при помощи техник обдавливания из курса по висцеральному массажу живота.

Вся жизнь в животе

Умелый подход к массированию живота усиливает работу мускулатуры кишечника. Что очень важно, стимулируются нервные клетки и окончания, отвечающие за полноценную и своевременную секрецию пищеварительной системы. При помощи висцерального массажа все органы брюшной полости «становятся на место», сами собой уходят проблемы с кровообращением. Многие болезни и недомогания, казалось бы, не связанные с животом, отступают.

Разумеется, органы (печень, поджелудочная и прочие железы) в результате такого комплексного воздействия функционируют более эффективно и лучше справляются со своими важнейшими задачами.

Висцеральный массаж живота вылечит:

  • заболеваний кишечника, желудка: запор, геморрой, колит, язва, гастрит, энтерит;
  • отклонения в работе эндокринной системы;
  • гинекология и урология, в том числе пиелонефрит, цистит, простатит, загибы и опущения матки, кисты, сбои цикла, желчекаменную болезнь;
  • болезни желчевыводящих путей и печени;
  • остеохондроз, артрозы, артриты, а также незащемленные грыжи;
  • сердечно-сосудистые;
  • ЛОР-заболевания;
  • в некоторые случаях массаж помогает и при онкологии.

Противопоказания

При перечисленных ниже показаниях висцеральный массаж делать не стоит:

  • острые инфекционные заболевания с температурой,
  • психические заболевания;
  • тромбофлебит;
  • туберкулез;
  • кровотечения и травмы;
  • некоторые виды онкологии.

Висцеральный самомассаж – сам себе доктор

Обдавливание брюшной полости выполняется по определенной схеме пальцами, а иногда и кулаком. Последовательность обработки следующая:

  1. желчный пузырь
  2. печень
  3. желудок
  4. половые органы
  5. селезенка

Безусловно, заниматься самолечением рекомендуется только после профессиональной консультации квалифицированного терапевта, который после зрительной диагностики (например, по состоянию кожи лица: виски отражают самочувствие желчного пузыря, область вокруг глаз — состояние почек). Далее осматривается и прощупывается живот. При этом определяются болезненные точки, правильность положения органов, уплотнения, зажатости и т.д. При обработке значительных патологий можно испытать весьма неприятные болевые ощущения, но после сеанса их не будет.

При этом если вы уже прошли курс висцерального массажа у специалиста, или просто уверены, что у вас нет противопоказаний к самолечению, имеет смысл научиться выполнять массаж живота самостоятельно.

Ближайший курс по самомассажу живота, который проведет главврач клиники А.Огулова «Предтеча» Галина Чепракова, состоится уже на этой неделе 19-20 ноября в КЦ «Белые облака. Подробности и регистрация тут: http://white-clouds.ru/seminar-vistseral-ny-j-samomassazh-metod-ogulova/

Фото: pexels.com

Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход