Новый отель Chenot Palace Health Wellness Hotel

Практика
|  28 октября 2016

В Габале, одном из самых живописных мест Азербайджана, 1 ноября открывается уникальный оздоровительный центр Chenot Palace Health Wellness Hotel. Работа медицинского центра и SPA основана на принципах детоксикации и обновления организма, известных как «метод Шено».

Роскошный Chenot Palace Health Wellness Hotel, расположенный в окружении соснового леса, на берегу озера Нохур, — это уникальный медицинский и wellness-центр. Здесь проводятся оздоровительные программы, которые основаны на холистическом методе Анри Шено, сочетающем принципы традиционной китайской медицины и новейшие научные разработки. Курс лечения в Chenot Palace Health Wellness Hotel начинается с проведения медицинской диагностики, что позволяет специалистам оценить текущее состояние здоровья гостя и понять потребности его организма. Процедуры, которые применяются уже более 45 лет, помогают телу избавиться от токсинов, усвоить питательные вещества, повысить жизненный тонус и уровень энергии, вернуть организму физиологическое равновесие.

Медицинский центр занимает площадь 6000 кв.м., оборудован по последнему слову техники и включает в себя отделения Медицинской диагностики и процедур, Эстетической медицины, Гидробионтологии, Питания, Эстетической бионтологии, Традиционной эстетики, а также Спорта и фитнеса. Особо следует отметить уникальное отделение Возможностей человеческого организма, которое оборудовано современной метаболической лабораторией (позволяет оптимизировать метаболические процессы), криокамерой с температурой -110o C для проведения процедуры криотерапии, спортивной лабораторией для фитнес-скрининга. Кроме того, в отделении есть оборудование для проведения антигравитационной и нормобарической гипоксической (с пониженным содержанием кислорода) подготовки, направленной на укрепление физического здоровья.

00- GABALA COTE LAC.jpg

Анри Шено занимается персонализованными оздоровительными программами уже более 45 лет. Его метод заключается в целостном, холистическом подходе к телу, разуму и эмоциям как необходимом условии для достижения гармонии.

«Люди стали жить дольше, и возникла необходимость поддерживать функциональность организма на том же уровне, что и в молодости. Наша задача, наше главное стремление – предоставить инструменты для инвестиций в здоровье, чтобы клетки нашего тела были наполнены жизненной энергией и выполняли свои функции. Это задача, которую наша команда выполняет с гордостью и профессионализмом», говорит Анри Шено.

На основе многолетних исследований был разработан уникальный комплекс эффективных процедур. Они помогают телу избавиться от токсинов, усвоить питательные вещества, повысить жизненный тонус и уровень энергии, вернуть физиологическое равновесие. Правильно подобранные процедуры стимулируют организм на создание собственной защитной системы. Результаты лечения можно улучшить, скорректировав образ жизни в соответствии с индивидуальными потребностями.

Медицинская команда Chenot Palace включает специалистов в области терапии, кардиологии, спортивной медицины, энергетической медицины, акупунктуры, эстетической медицины, питания, остеопатии, физической терапии и фитнеса. Они активно участвуют в научных исследованиях, выступают на известных международных медицинских конгрессах, поэтому в Chenot Palace применяются самые современные и эффективные технологии.

00-GABALA ENTREE.jpg

Диета по принципам Шено – важная часть уникального оздоровительного метода. Здоровье зависит не только от качества продуктов: не менее важную роль играют калорийность, пищевая ценность, технология приготовления, изысканный вкус и внешний вид блюда. Диета необходима для очищения тела, она помогает запустить на клеточном уровне восстанавливающие антивовозрастные и противовоспалительные механизмы. Сочетание диеты и процедур способствует всестороннему оздоровлению организма. Гости также получают рекомендации по питанию в повседневной жизни, которые помогают вести здоровый образ жизни и тем самым сохранить здоровье на долгие годы.

Архитектурной концепцией и интерьером занимается известный французский архитектор Мишель Жуанне. Он специализируется на проектировании новых гостиниц и реконструкции исторических отелей. Мишель Жуанне рассказывает о концепции Chenot Palace Health Wellness Hotel: «Я понимал, насколько важно гостям, которые только что приехали, сразу же почувствовать себя как дома. Номера очень уютные, тихие, элегантные. В каждом номере есть терраса с живописным видом на озеро и горы. Революционный дизайн медицинского терапевтического центра отлично сочетается c уютной и изящной обстановкой отеля».

Chenot Palace Health Wellness Hotel предлагает разные варианты размещения: 72 номера и 3 виллы. Отдельного упоминания заслуживает двухуровневый Presidential Suite с просторной зоной отдыха с джакузи, хаммамом, тренажерами, сауной и джакузи, откуда открывается вид на Кавказский хребет. На нижнем этаже расположена гостиная с концертным роялем, камином и библиотекой. Два этажа suite соединены частным лифтом. В трех просторных виллах с собственными SPA-зонами гостям будет обеспечена максимальная приватность.

Огромный парк отеля, в котором проложены дорожки для занятия бегом или ходьбой, занимает площадь 26 га. Также к услугам гостей теннисный корт, крытый бассейн площадью 165 кв.м. и большой бассейн на открытом воздухе площадью 555 кв.м. – вокруг него оборудована специальная зона для солнечных ванн, которые можно принимать, любуюсь видом на озеро и горы.

BEDROOM.jpg

В отеле предусмотрена специальная зона Kids Zone, где дети могут весело провести время под присмотром специального персонала, пока их родители проходят процедуры. Кроме того, к услугам самых маленьких гостей – игровая площадка на открытом воздухе.

На специальных кулинарных курсах под руководством шеф-повара отеля гости Chenot Palace научатся готовить здоровые блюда и получат полезные советы о правильном питании.

Лоренцо Амальо, генеральный директор Chenot Palace Health Wellness Hotel, с воодушевлением рассказывает о скором открытии отеля: «Габала – это удивительное место в окружении лесов, озер и гор. Конечно, работая в таком городе, как Москва, ты учишься многому и привыкаешь к динамичному ритму жизни, людям и их привычкам. В Габале я смогу применить свой предыдущий опыт и знания, чтобы помочь людям, приехавшим из городской суеты, отдохнуть, насладиться природой и научиться вдумчиво относиться к своему организму».

О Габале

Габала находится в 225 км от Баку. В Chenot Palace Health Wellness Hotel можно добраться на автомобиле, самолёте или частном вертолете.

Климат региона комфортный: умеренно-теплый с сухой зимой в низменных районах.

Габалинский район, расположенный в самой красивой части Азербайджана, обладает богатой и древней историей. В прошлом город Кабала на протяжении 600 лет был столицей Кавказской Албании. Руины древнего города и главных ворот Кавказской Албании можно увидеть до сих пор, как и многие другие исторические и культурные памятники области. Среди местных достопримечательностей следует упомянуть «Русский лес», прекрасные речные долины, знаменитую каштановую рощу, а также многочисленные живописные деревни.

В Габале находится Габалэнд — самый большой парк развлечений под открытым небом в Азербайджане, занимающий площадь 16 гектаров. В городе ежегодно проходит Международный музыкальный фестиваль классической музыки, джаза и мугама, в котором участвуют музыкальные группы и артисты со всего мира. Кроме того, недалеко от отеля расположен Стрелковый клуб Габалы. В 4 км от Габалы расположен горнолыжный летний и зимний спортивный центр Туфан. Длина горноложных трасс составляет 17 километров, кроме того, идет строительство еще 5 трасс. Длина канатных подъемных дорог – 5,8 км, нижняя точка – 956 метров, верхняя – 1920 метров. Курорт может обслуживать до 3 000 человек в день в зимний период.


Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход