Lifestyle Wellness Program в отеле The Mulia на острове Бали

Lifestyle Wellness Program в отеле The Mulia на острове Бали

Практика
|  29 декабря 2015

Роскошный отель The Mulia, Mulia Resort&Villas, Нуса Дуа Бали, названный в одним из лучших отелей мира Conde Nast Traveller, получивший множество международных наград, в том числе в области гастрономии, предложил своим гостям новое направление – Lifestyle Wellness Program.

Программа была создана директором Mulia SPA, госпожой Юнни, которая обучалась в Chiva Som (одной из самых престижных школ wellness и массажа в мире), а затем на протяжении 15 лет работала в спа-центрах Америке и Европы. Основная задача Lifestyle Wellness Program – восстановить силы человека, помочь приобрести утраченный жизненный баланс. Программа представляет собой набор активностей, которые, в комплексе, помогают начать вести более здоровый образ жизни. Прекрасные пейзажи Нуса Дуа и свежий воздух способствуют внедрению новых привычек.

Morning Yoga.jpg

В рамках Lifestyle Wellness Program курорт предлагает провести день (или любое другое количество дней по желанию гостя), направленный на оздоровление, омоложение и гармонизацию организма.

В этот день участника программы ждут тщательно подобранные спортивные активности под руководством инструктора, индивидуально сформированное низкокалорийное меню, посещение Wellness Suite – зоны оздоровления в спа-центре отеля, спа-ритуалы и косметологические процедуры.

Программа начинается в семь утра с небольшой пробежки, либо силовой ходьбы. Перед завтраком участников ждет йога и получасовая медитация.

Завтрак проходит в ресторане The Living Room в комплексе Mulia Villas и начинается с детокс-напитка на основе имбиря и морской соли.

В день программы гости выбирают одну из программ питания:

  • Delicious detox (Детокс-программа);
  • Digestion Restoration (Программа для улучшения пищеварения);
  • Vivacious Vitality (Питание, с повышенным содержанием витаминов);
  • Regeneration illumination (Программа питания с повышенным количеством антиоксидантов).
Mulia Spa - Entrance.jpg

После завтрака участники программы посещают Wellness Suite – зону водомассажных процедур. Начинать процедуры стоит с двух бассейнов с гидромассажем и водопадами. Один из них – с холодной, а второй – с теплой водой. Затем следует посетить хамам с функцией цвето- и арома-терапии, а также заглянуть в Ice Cave – первую в азиатском регионе ледяную пещеру. Самые смелые растираются снегом.

Спа-процедуры подбираются совместно со спа-специалистом с учетом потребностей и желаний гостей: от азиатского расслабляющего массажа или балийского массажа, обеспечивающего лимфодренаж, до жасминового скраба и грязевых обертываний для коррекции фигуры.

Самый востребованный среди гостей – Балийский массаж. В нем используются местные техники, основанные на давление на определенные точки тела и на растягивании. Массажисты вместо пальцев используют локоть, а также надавливания местом, что между кистью и локтем (лучевая кость). Пользуется популярностью массаж с помощью нагретых чаш из скорлупы кокосовых орехов. Считается, что такой массаж оказывает сильное антидепрессивное воздействие. Массаж Around the World – это визитная карточка Mulia Spa. Он выполняется в четыре руки, в нем задействованы массажные техники из разных уголков мира. Процедура включает в себя также массаж лица натуральным кварцевым кристаллом.

Балийские специалисты по массажу славятся тем, что умеют «читать» тело человека и работать с блоками и мышечными зажимами. Так, если в ходе массажа мастер видит, что ручные техники не работают, на помощь приходят и поющие чаши, и специально подобранные ароматы, и рейки, и herbal balls (травяные шарики).

Основные арома-масла, которые используются для процедур – это плюмерия и лемонграсс. Также задействованы иланг-иланг, жасмин и чампака. Широко применяется кокосовое масло.

Программа заканчивается около 7 вечера. На протяжении всего дня участники Lifestyle Wellness Program выпивают около трех литров воды с экстрактом имбиря. Несмотря на большое потребление жидкости, после первого дня программы большинство участников сбрасывают вес на 700 гр. – 1 кг.



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход