Лечебные свойства петрушки (особенно для аллергиков)

Лечебные свойства петрушки (особенно для аллергиков)

Практика
|  08 июня 2016

Оказывается, скромная и давно знакомая нам петрушка не только незаменима для супов, салатов, смузи и омлетов, но также очень полезна для здоровья.

Согласно последним исследованиям, петрушка — настоящая «звезда» среди продуктов, обладающих целебными свойствами. Она отличный источник витамина А, С, лютеина и зеаксантина, которые играют большую роль в здоровье глаз. Если вы целый день смотрите на экран компьютера, то для вас эти питательные вещества могут представлять особый интерес, так как их они помогают защищать глаза от излучения компьютерного экрана. Петрушка также содержит флавоноид под названием апигенин, обладающий противовоспалительными свойствами. А также, согласно исследованию, результаты которого появились в издании Global Journal of Allergy, и противоаллергическими тоже. 

В 2014 году ученые из Веронского Университета объяснили, что ограничения и побочные эффекты противоаллергических препаратов и увеличение числа аллергиков из-за загрязнения окружающей среды привело к тому, что ученые стали изучать противоаллергические свойства растений. Они пришли к выводу, что полифенолы, полученные из растений, эффективны для лечения аллергии. «Полифенолы — такие, как флавоноиды — лучшие изученные натуральные средства, известные своим противовоспалительным и противоаллергическим потенциалом». А употребление петрушки повышает уровень адипонектина, естественного гормона с потенциальным противоаллергическим эффектом.

Фото: istockphoto.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход